用户名; 密码;
  您现在的位置:首页 >>组织建设

学校开展基层党组织标准化验收暨党内统计工作培训

日期:2017-12-01
____________________________________________________________________________________________________________________________________________

本网讯(组织部 李古州)1130日下午,学校召开2017年基层党组织标准化建设验收工作暨党内统计工作培训会,传达省委教育工委2017年省属高校基层党组织标准化建设验收工作暨党内统计工作培训会精神,部署推进学校基层党组织标准化验收工作。组织部部长季爱新、副部长谢超峰,各院级党组织秘书参加会议,会议由谢超峰主持。

谢超峰首先简要传达了1124日省委教育工委会议精神,并结合近期省委组织部、省委教育工委3次来校督查基层党建重点任务反馈情况,就学校推进基层党组织标准化建设验收、党费专项整治补交党费使用、党费收缴公示、发展党员、毕业生党员组织关键接转、基层党组织书记抓党建述职评议考核等重点任务进行提醒和布置。

 

季爱新在总结讲话中指出,各院级党组织要持续深入推进基层党组织标准化建设。要精心组织实施,做好达标验收动员部署、摸底自查、建立台账、登记造册、材料归档、考核验收、整改落实等工作。要把握节奏进度,按照3年计划要求,在坚持质量、确保效果的前提下,逐年细化工作任务和推进措施,倒排工期、挂图作战。要用好信息管理平台,主动适应、习惯运用信息化手段开展基层党建工作,在规定时间前完成信息管理平台的填报维护工作。要扎实做好党内统计工作。要强化党建工作的数据意识,坚持实事求是、严谨细致、客观真实。填报数据务必客观、真实、准确,坚决防止数字弄虚作假、大而化之、虚报瞒报等问题发生。要进一步夯实党内统计工作基础,把党内统计年报工作作为进一步推动基层党组织建设的有利契机,夯实基层党组织标准化建设的基础工作。要突出重点,做到“库表一致”,把党员信息库作为开展党内统计的工作基础和数据源头,做到统计数据与党员信息库内容相一致。要着力抓好基层党建述职评议考核工作。按照党组织隶属关系以逐级考核的方式,全面开展学校院级党组织书记、基层党支部书记抓基层党建述职评议考核工作。要认真做好其他党建重点任务。要按照上级和学校统一要求,高标杆定位、高起点谋划、高质量推进本年度发展党员、党费专项整治补交党费使用、年度党费收缴公示、2017届毕业生党员组织关系回执收回、基层党建重点任务督查等基层党建重点工作。

季爱新希望各院级党组织秘书要当好党委工作的大管家、党委工作的好参谋、党委书记的好助手,在日常工作中突出重点、统筹兼顾,注重平时、注意积累,及时总结、创新提高,切实承担党委赋予的责任,确保各项工作取得实实在在的成绩。

会后,组织部还就2017年基层党组织标准化建设验收平台和年度党内统计工作进行了业务培训。

 

安徽师范大学党委组织部 版权所有,未经书面授权禁止使用
联系电话 :0553-5910042