用户名; 密码;
  您现在的位置:首页 >>组织建设

学校召开第49次院级党组织主要负责人学习会

日期:2017-12-06
____________________________________________________________________________________________________________________________________________

本网讯(组织部 黄友生/文 李古州/图)125日,学校召开第49次(2017年第8次)院级党组织主要负责人学习会,就深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行再动员再部署。校党委书记顾家山主持会议并讲话。各院级党组织和党委有关部门主要负责人参加会议。

会上,宣传部部长李裕鑫解读学校关于《学习贯彻党的十九大精神宣传工作方案》;纪委副书记陈文兵通报省委教育工委《关于省属高校两起严重违纪问题的通报》;组织部部长季爱新布置了基层党组织标准化建设验收和基层党组织书记抓党建工作述职评议考核等党建重点工作。

顾家山在讲话中指出,紧密结合学校工作实际学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。连日来,全校上下按照中央、省委和省委教育工委的统一部署,切实加强组织领导、迅即采取行动,开展了形式多样的学习宣传贯彻活动,开局良好,成效初显。

顾 家山就下一阶段学习宣传贯彻党的十九大精神提出了明确要求。学习上要再深化,要切实在“学懂、弄通、做实”上下功夫,要在坚持全面系统学、原原本本学、反 反复复学的基础上,聚焦“新时代”、“新思想”、“新使命”、“新征程”等专题,组织好集中学习研讨、专题教育培训和理论阐释与实证研究等工作,真正把思 想精髓和核心要义研读懂、领悟透、把握准,相关部门要提前谋划好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。宣传上 要再深入,党员领导干部都要带头深入基层一线、深入所在支部、深入师生中去,开展面对面、互动式、讲故事式的宣讲,使宣讲的过程成为领导干部再学习、再深 入的过程。宣传部门和各院级党组织要加大宣传力度,要通过各种宣传载体,形成四面八方、铺天盖地的态势,让学习宣传贯彻的氛围更庄重、更浓厚。贯彻上要再 加力,要按照学校党委《实施方案》安排,坚持知行合一,切实把学习宣传贯彻十九大精神与深入学习贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神相结合,与“两 学一做”学习教育常态化制度化工作相结合,与加强党对高校的全面领导相结合,与学校“双一流”建设相结合,切实将十九大精神落细落小落到实处。

顾家山最后强调,时至年末,各项任务交织,全校上下要以十九大精神为统领,对标对表,攻坚克难,统筹推进好“双一百分”考核、抓党建述职评议、标准化建设验收等年底各项重点任务落实,确保全年既定工作目标顺利实现。要科学谋划好2018年工作,切实把党的十九大精神落实到学校改革发展的各个环节各个方面,奋力开创高水平大学建设的新局面。

会后,开展了十九大报告知识测试

安徽师范大学党委组织部 版权所有,未经书面授权禁止使用
联系电话 :0553-5910042