用户名; 密码;
  您现在的位置:首页 >>组织建设

省属高校巡视整改“回头看”第六督查组来校开展督查工作

日期:2018-05-24
____________________________________________________________________________________________________________________________________________

本网讯(学校办公室)根据省属高校巡视整改“回头看”督查工作安排,5月15日至16日,省属高校巡视整改“回头看”第六督查组对我校开展了为期两天的督查工作。
    5月15日上午,我校省属高校巡视整改“回头看”督查工作汇报会在会议中心召开,校党委书记顾家山主持会议。省属高校巡视整改“回头看”第六督查组组长周峰、副组长廖文秋,督查组全体成员,校党委副书记、校长张庆亮,校党委副书记李琳琦,校纪委书记程度,学校办公室、纪委办、组织部、宣传部、人事处、财务处、审计处、资产与实验室管理处、后勤集团、基建处、皖江学院主要负责人参加了会议。

    会上,顾家山代表学校作了汇报。他指出,自巡视整改工作开展以来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,从讲政治、讲大局、讲责任的高度,把落实整改作为一项严肃的政治任务来抓,坚决贯彻落实巡视反馈意见和要求,从领导带头向严处抓、强化措施向深处改、责任追究向实处落、整改成果向实效求四个方面入手,确保各项工作落到实处。按照“查漏洞、抓反弹、补短板”要求,学校对照中央巡视“回头看”、省委巡视反馈意见、省委“4+4+2”专项治理整改任务清单,采取全面盘点、全面回顾、全程复查,认真进行了自查自纠。他对我校巡视自查自纠过程中发现的15个具体问题进行了深入剖析,并从强化“两个责任”,推进全面从严治党向纵深发展;加强作风建设,坚决整治形式主义和官僚主义;深挖问题根源,切实抓好后续整改落实;巩固整改成果,切实推进长效机制建设等四个方面阐述了学校下一步深化巡视整改工作的打算。
    周峰对安徽师范大学前期巡视整改工作表示了肯定。他指出,这次督查主要围绕中央巡视反馈意见的具体问题以及省委对学校反馈意见的整改情况,在解决具体问题的同时针对共性问题建章立制的情况,对中央巡视反馈四个方面意见、建议落实情况,开展“4+4+2”专项整治的情况,建立巡视整改工作台账资料的情况,结合实际、创新举措开展中央及省委巡视反馈意见整改的好经验、好做法,学校党委研究部署、组织开展巡视整改工作的情况,开展巡视整改工作中执纪问责情况等八个方面内容开展督查。他强调,督查组将按照上级工作要求,聚焦巡视整改中存在的问题、本着有利于学校党的建设和事业发展的目的,全面反映出安徽师范大学的好做法、好经验以及需要进一步整改的问题。
    5月15日下午、5月16日,督查组开展了个别谈话、调阅资料等工作,并分赴人事处、财务处、后勤管理处、生命科学学院、美术学院、皖江学院等单位开展现场督查,了解学校巡视整改情况,并查阅了相关台账资料。

 

安徽师范大学党委组织部 版权所有,未经书面授权禁止使用
联系电话 :0553-5910042