用户名; 密码;
  您现在的位置:首页 >>组织建设

学校召开第53次院级党组织主要负责人学习会

日期:2018-05-24
____________________________________________________________________________________________________________________________________________

本网讯(组织部 黄友生/文 李古州/图)53日,学校召开第53次(2018年第4次)院级党组织主要负责人学习会,集中传达学习中央和省委有关会议和文件精神,部署推进近期基层党建重点工作。校党委副书记李琳琦主持会议并讲话。党委部门和各院级党组织主要负责人参加会议。

会上,宣传部部长胡靖领学《共产党宣言》办公室副主任张顺领学中组部、教育部党组印发的《高校党建工作重点任务的通知》纪委副书记、纪委办公室主任陈文兵布置领导干部落实党风廉政建设主体责任全程纪实相关工作组织部部长季爱新布置近期学校基层党建重点任务统战部部长传达2018年省委统战系统港澳台海外工作会议精神基建处处长、科创房地产开发有限公司总经理黄强通报文津花园相关情况

李琳琦就做好近期党建与思想政治教育工作提出了明确要求。要持续加强党的政治建设。党的政治建设是党的根本性建设。要教育引导广大师生牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。政治上的坚定源于理论上的清醒。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把上一轮中央巡视整改“回头看”作为当前重要的政治任务抓紧抓好,推动学校全面从严治党向纵深发展,形成风清气正的校园政治生态。要持续狠抓基层党建工作。党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础。要树立大抓基层、严抓基层的鲜明导向,以提升组织力为重点,扎实推进基层党组织标准化建设,着力解决一些基层党组织弱化、虚化问题。要加强日常督查和指导,践行一线工作法,注重过程管理和实地考核,真正将党建各项任务和要求落到支部、落到党员,确保学校既定的党建工作任务落到实处,取得实效。要持续压实党建工作责任。要严格落实学校党建工作责任制,压实党组织班子主体责任、书记 “第一责任人”职责和班子成员 “一岗双责”责任,齐心协力、真抓实干,深入推进党建工作与事业发展有机融合和一体推进,以高质量的党建工作引领学校各项工作快速发展。要持续抓好安全稳定工作。要严格落实安全稳定工作责任制,进一步健全研判、排查和应对机制,全面梳理、解决影响校园安全稳定的突出问题,持续加强平安校园建设,为90周年校庆营造和谐氛围。

安徽师范大学党委组织部 版权所有,未经书面授权禁止使用
联系电话 :0553-5910042