用户名; 密码;
  您现在的位置:首页 >>组织建设

学校深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神

日期:2018-06-21
____________________________________________________________________________________________________________________________________________

本网讯(组织部 廖仲明)612日,学校召开院级党组织主要负责人学习会(总第54次),集中传达学习中央和省委有关文件精神,深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。校党委书记顾家山主持会议并讲话。党委部门和各院级党组织主要负责人参加会议。

会上,组织部部长季爱新领学了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,并就近期基层党建重点工作进行了布置提醒。纪委副书记陈文兵传达了省委关于在全省党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的安排意见和省委教育工委关于在教育扶贫领域作风问题专项治理实施方案精神。党委教师工作部部长朱为民通报了离退休人员一次性奖励发放和各学院人才引进情况。学生工作部部长刘晓宇通报了“易班”建设、毕业生文明离校和暑期大学生留校等工作。

顾家山就继续深入学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神作出明确要求。指出总书记的重要讲话,阐明了培养社会主义建设者和接班人的重大意义,提出要抓好坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系“三项基础性工作”,对广大青年提出了殷切希望,深刻回答了建设怎样的高等教育、怎样建设好高等教育的重大问题,为建设新时代中国特色社会主义大学、培养新时代中国特色社会主义接班人提供了思想指引和行动指南。全校各院级党组织要把学习研究和宣传教育引向深入,与近期开展的“讲严立”专题警示教育相结合,与学校的教学科研管理工作实际相结合,与常态化的基层党建工作相结合,弄清楚总书记重要讲话的学理支撑和理论内涵,讲明白新时代教育工作的使命担当和广大师生员工的责任要求,牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这一根本任务,牢牢坚守师德师风这一教师队伍建设的第一标准,牢牢把握“爱国、励志、求真、力行”这一青年培养的根本要求,牢固树立“四个意识”、自觉坚定“四个自信”、忠诚履行“四个服务”,把立德树人的成效作为检验学校各项工作的根本标准。

顾家山指出,党的工作最坚实的力量支撑在基层,各级党组织和党组织负责人要以提升组织力为重点,以标准化建设为抓手,聚焦主业强责任,聚焦重点抓落实,聚焦短板补漏洞,大力抓好党组织“对标争先”、教师党支部书记“双带头人”培育、党内评优评先和基层党建工作典型案例创建等任务落实,进一步夯实基层党建工作基础,为高水平大学建设提供坚强有力的组织保证。

顾家山强调,面对日趋激烈的高等学校竞争,全校上下,尤其是各级党组织负责人和党员领导干部要牢固树立危机意识、忧患意识和发展意识,切实增强办好90年师范大学的责任感和使命感,牢牢把握高等教育发展新趋势和新机遇,坚定不移把科学发展作为第一要务、把人才资源作为第一资源、把改革创新作为第一动力、把党建和思想政治工作作为根本保证,站在新的历史起点上推动学校办学水平和办学质量再上台阶。要心往一处想,劲往一处使,统筹抓好质量和内涵建设,围绕基础学科、优势学科、交叉学科大力打造具有师大特色的重点学科群,努力建设高水平教学研究型大学。要把人才工作摆在极其重要的位置,稳住人才、引进人才、盘活人才,以更活更实更有力的政策和服务建设高端人才群,突破制约学校发展的瓶颈。要向改革要效益,鼓励创新、支持创新、联动创新,激发和释放师生的创新活力,积累比较优势,创造后发优势,持续推动学校创新发展。


 

安徽师范大学党委组织部 版权所有,未经书面授权禁止使用
联系电话 :0553-5910042