用户名; 密码;
  您现在的位置:首页 >>基层动态

新闻与传播学院深入推进基层党组织标准化建设

日期:2018-04-17
____________________________________________________________________________________________________________________________________________

 本网讯(新闻与传播学院)4月11日下午,新闻与传播学院党委在院会议室召开党委骨干会议,就深入推进基层党组织标准化建设工作进行专题培训和推进。院党委书记胡靖、党委副书记宋静、党委委员周伍、全体党支部书记和全体支部委员出席了会议。会议由宋静主持。

    会上,院党委秘书杨国丽结合精心制作的PPT,用图文并茂的方式带领大家重温了学院全面推进基层党组织标准化建设的目标、原则、步骤和意义。着重结合党支部标准化建设材料清单对党组织建设标准体系进行了逐项解读,帮助党务骨干们深化认识,明确任务,掌握方法。同时,围绕这项重点工作的推进,杨国丽还在会上强调了党内组织生活的规范性和严肃性,她将各支部在日常工作中常出现的问题,如《党支部工作记录本》格式不规范等,用截图的方式一一列举出来,提醒各位党委骨干有则改之无则加勉。

    周伍从正确对待和认识标准化建设要求,养成自觉学习和自觉参加组织生活,对支部工作从严要求等三个方面对在场的党支部委员们做出工作指导。

    胡靖在培训中做出强调,他指出,全面推进基层党组织标准化建设是落实党的十九大对党支部建设相关要求的重要举措,是党的建设总体布局在基层的具体化,是推动全面从严治党向基层延伸的新要求。他强调,党支部书记要旗帜鲜明讲政治,大张旗鼓抓党建,要做到敢抓想干,真抓实干,会抓能干。学院十一个党支部要在2017年标准化建设的基础上,继续加大建设力度,确保2018年全部达标。

    培训后,还召开了党支部工作布置会,胡靖传达了二级党组织负责人会议精神,布置了近期党建和宣传工作。宋静宣读了学院的两份任命通知,传达了校党委组织部《关于开展学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作的通知》等四份文件。

     据悉,除了加强培训和指导,新闻与传播学院党委还建立了监督检查机制,每季度对所有教工和学生党支部的标准化建设工作及台账资料进行一次督查,并将检查结果作为年底党支部书记抓党建工作考核的重要依据。



安徽师范大学党委组织部 版权所有,未经书面授权禁止使用
联系电话 :0553-5910042