【两学一做】化材学院学生党员掀起“两学一做”学习教育热潮

编辑:黄友生 时间:2016-05-19

本网讯(化材学院 程紫丹)为通过学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话,推进学生党支部建设,提升学生党员党性修养,近期,化材学院各学生党支部积极响应学校、学院号召,结合各支部实际,开展了专题讨论、主题学习、手抄党章、做承诺当表率等形式多样的“两学一做”学习教育。
      5月14日,化工系党支部在化材学院会议室召开“两学一做”学习交流会。会议围绕“两学一做”主题,着重学习了党章党规并就如何做一名合格党员进行交流讨论。有同学表示,合格党员需是学习上的先锋、行为上的模范;有些同学根据自身实际,谈到合格党员既要有全心全意为人民服务的决心和意志,又要加强学习,与时俱进,不断提高为人民服务的本领。会上,支部全体学生党员签署了《化材学院学生党员行为准则承诺书》,纷纷表示在学习生活中做好党员的模范带头作用。

5月15日,化材学院本科生材化系党支部两学一做”学习大会。支部副书记张海宁首详细解读了为什么党代会多次修改党章,并特别指出了党章内容的连续性与稳定性,并带领大家温习了党章主要内容,并特别解读了十八大修改党章的内容,将其归纳总结为6部分内容进行了详细讲解,期间穿插课堂提问和时事政治的讨论。通过学习交流,各党员充分地学习了党章知识,加深了对新党章的认识,并从中体会到了“温古而知新

5月16日,化材学院本科生化学系党支部在院大会议室召开“两学一做”专题学习教育。党支部书记蒋建伟老师对支部开展“手抄党章”活动作出了布置和具体安排,学党章党规要求党员全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。2013级学生党员童彤说,“每一次学党章都有一次新的体会,俗话说好记性不如烂笔头用抄写的方式,逐字逐句原原本本学习,在抄写的过程中认真体会党章规定的内容,以此指导我们学生党员的具体行动和实践非常有意义”。

5月17日,化材学院本科生应化系党支部召开“学党章党规、学系列讲话,作合格党员”学习教育大会。2013级应用化学专业党员党倩带领全体党员开展“‘两学一做’在行动”的专题学习,她主要从《把党章印在心上》、《学习党规党纪,树立党员标尺》、《深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神》、《做合格党员,身正为范》四幅图片出发,分别向大家介绍了要深入学习党章的主要内容,认真学习党的法律法规,认真学习习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想。通过学习全体党员意识到做合格党员要着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

据悉,开展“两学一做”是化材学院各学生党支部长期坚持的学习教育活动,各党支部将会通过“创新方式讲党课”、“开展革命传统教育”、“开展民主评议党员”、“召开专题组织生活会”、“认真抓好问题整改”、“结对帮扶”、“积极选树典型”等方式进一步深化学习教育活动形式,丰富活动内容,提高学习教育成效,各学生党员将进一步强化宗旨观念,在学习生活中起先锋模范作用。

添加:黄友生 |审核:黄友生 | 点击率: