经济管理学院学生党员学习感悟“两学一做”精神

编辑:朱琳 时间:2016-05-20

本网讯(经管学院 吕洋)中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,“两学一做”学习教育是全体党员提升党性修养的必修课。经济管理学院深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话和关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,组织学生党员积极学习,学院各基层学生党支部党员纷纷发表心得感悟。

2014级投资学专业陆帆认为,“两学一做”,基础在“学”,我所在的学生党支部已经多次召开民主生活会,学习“两学一做”,通过党章党规的理论学习和党章的抄写,特别是通过“日抄百字、周学一章、月记一文”的形式让我更加明晰了党员的义务和责任,抄写党章的过程就等于对党章内容重新学习了一遍,激发了我作为一名党员的使命感。

2013级财务管理专业吴娜认为,“两学一做”,关键在“做”。这次学习教育的着眼点和落脚点,就是要引导广大党员做合格共产党员。作为一名学生党员,我们要按照党员的标准严格要求,履行义务,并立足自己的身份和岗位作贡献、做表率。作为一名学生干部,我们更应该立足自己的学生党员身份,做党的代言人,做学生的带头人,从自身抓起,从小事做起,对学习刻苦努力,全新全意为同学和他人服务,提升自己的政治素养和党性修养,在不断地实践学习中完善自己。

2013级物流管理专业刘娟娟认为,习近平总书记到安徽视察的重要讲话,从战略和全局的高度,为安徽发展全方位把脉定向,给“实干兴皖”进一步指明了科学路径。习近平总书记寄语我们广大青年“做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。”作为学生党员,我们要谨遵总书记的谆谆教导,在学习和践行习近平总书记系列重要讲话精神上率先垂范,做到学而信、学而行,行而用。

2012级会计学专业蔡明乐认为,当今社会比较浮躁,面对的利益、诱惑比比皆是,作为一名党员我们要时时用党的纪律严格约束自己,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,做到“四讲四有”,从小事做起,从一点一滴做起,自警自省,做一名合格的共产党员。

2014级物流管理专业李晴认为,“两学一做”学习教育不仅仅是一次活动,做为一名预备党员,我们要自觉提高自己的思想觉悟,要尊崇党章,遵守党规,要不断学习习近平总书记系列重要讲话,以习近平总书记讲话精神武装自己的头脑,努力增强自己的政治意识,大局意识,核心意识,始终对党忠诚。更要从日常生活做起,利用网络等媒体自主学习,加强交流,进一步提高自己的思想觉悟,要时刻以党员的标准严格要求自己,勇于担当作为,奉献社会,充分发挥先锋模范作用。

2013级经济学专业陶成认为,“两学一做”最关键的是”聚焦“做”,学习的目的是用,如果只学不思不做,即使学得再多也不会有益处。要想成为一名合格的学生党员,不仅要好好学习党的规章制度等理论知识,更要将理论运用到学习生活中,常怀忠诚之心,自觉遵守党章,加强党性修养,坚定理想信念,以“学”强身,杜绝不思进取和安于现状,要脚踏实地,立足党员身份,立足自身岗位,把理想信念和追求变为现实。

添加:朱琳 |审核:朱琳 | 点击率: