数计学院分党校举办“与信仰对话”系列讲座——雷锋生前连长虞仁昌进校园忆雷锋

编辑:朱琳 时间:2016-11-03

本网讯(数计学院 王云鹏  李妍)为了更好地传承和弘扬雷锋精神,引导学生积极参与公益事业、投身社会实践,不断提升志愿服务水平,10月30日下午,数计学院举行了“与信仰对话”系列讲座第三期暨“雷锋驿站”授牌仪式。讲座邀请了雷锋生前所在部队连长虞仁昌、上海雷锋纪念馆发起人王树源担任主讲,校党委组织部部长季爱新、院校外思想政治辅导员叶庆华出席了本次活动。学院全体辅导员、学生党员、分党校第54期入党积极分子培训班全体学员、主要学生干部参加了活动。活动由院党委书记陈树贤主持,芜湖广电新闻频道对此次活动进行了全程报道。

校党委组织部部长季爱新致欢迎辞,对远道而来的虞仁昌和王树源两位老人表示感谢,勉励同学们要深入了解雷锋同志及其战友的先进事迹,把雷锋精神这一乐于助人的传统美德发扬光大,在实际生活中将“信仰立德”与学习紧密结合。

虞仁昌老人作“我所知道的雷锋”专题报告,讲述雷锋从参军入伍到牺牲近三年时间里的故事,为同学们还原了一个真实的雷锋,让英雄的形象更加清晰、丰满,雷锋事迹也再次感动了在场的每一个人。王树源就“虞仁昌老人的雷锋情结”进行发言,介绍虞仁昌同志多年来为弘扬雷锋精神所做的努力,以及自己和上海百老雷锋精神讲师团在践行雷锋精神过程中的所做所感。

随后,虞仁昌亲自为“雷锋驿站”题字并授牌,同学们送上了精心制作的礼物。

陈树贤在总结讲话中,要求学院全体学生党员和学生干部要以“雷锋驿站”成立为契机,将学院“订单式志愿服务”的理念内化于心、外化于行,积极投身到志愿服务中,以实际行动传承雷锋精神,践行“两学一做”。

数计学院一直以来高度重视学生理想信念教育,并不断结合新形势、新条件、新任务,依托“思政教育共同体”安徽省辅导员名师工作室平台,探索学生思想教育引领的新途径,让思想政治教育接地气、入人心。学院后期会在举行“与信仰对话”系列活动的基础上,通过邀请“雷锋战友进校园”“与英雄面对面”等,鼓励广大同学坚定政治信仰,做新长征路上的雷锋传人。

添加:朱琳 |审核:朱琳 | 点击率: