学校举办第二期党员发展对象培训班

编辑:黄友生 时间:2016-11-29

本网讯(孙月婷 莫大贡 朱琳)1119日至20日,学校党校举办的第二期党员发展对象培训班完成集中教学培训任务,顺利结业。全校760余名党员发展对象参加了培训班集中教育培训。

培训班于19日上午在花津校区大礼堂开班,开班典礼由校党委组织部副部长谢超峰主持。在开班典礼上,学校党校办公室主任朱琳介绍了培训班课程安排及培训班管理规定,新传学院2014级新闻学专业徐萌晟同学代表学员发言。校党委组织部部长季爱新在动员讲话中指出,学员要铭记“三个一”,即绝大部分党员发展对象距离组织上入党仅有一步之遥,要认真学习,深入理解党的性质,领会党的纲领,了解党的纪律,进一步端正入党动机;发展为中共预备党员之后还有一年的预备期考察,要继续严格要求自己,带头学习提高,带头遵纪守法,带头服务师生群众,全面发展自己,勇于接受党组织和身边师生群众的考验与监督;思想上入党是一生的事情,入党是光荣的,意味着更多的职责与担当,要以本次培训为新起点,以更高的标准、更严的要求、更实的作风、更优的业绩要求自己、提升自己,在日常生活工作学习中发挥模范带头作用。

本期培训班紧紧围绕《中国共产党章程》、中央和学校发展党员工作的有关要求,合理设置教育培训内容,邀请了戴兆国、胡靖、高正礼、陈文兵、季爱新等专家领导就中国共产党的历史、社会主义核心价值观、党章党规党纪以及党内政治生活的若干准则等内容,集中在花津校区大礼堂举办专题辅导报告5场,在赭山校区、花津校区、皖江校区各开展党性教育专题视频教学3场以及带领学员开展自主学习。另外,培训班还充分利用新媒体优势建立小组微信群开展学习讨论。

本期培训班由由新闻与传播学院、教育科学学院、皖江学院三个分党校具体组织落实,教学安排紧凑,组织管理规范,考勤考核严格,学风考风优良。通过集中教育培训,发展对象进一步端正了入党动机,进一步坚定了理性信念,进一步强化了党的意识、纪律意识和政治素养,在思想上和组织上入党奠定了坚实的基础。学校党校综合考勤和考试情况,对参训学员进行结业考核,经鉴定本期培训班共有751名学员顺利结业。

添加:黄友生 |审核:黄友生 | 点击率: