学校党校召开2017年学生党员教育培训工作布置会

编辑:朱琳 时间:2017-03-16

本网讯(组织部 朱琳)33日上午,学校党校召开第四期学生党员教育培训班开班工作布置会。组织部部长季爱新、组织部副部长谢超峰、党校办公室主任朱琳和各分党校班主任参加了会议。会议由谢超峰主持。

季爱新指出,党要管党、从严治党必须落实到党员队伍建设的全过程,党员教育就是一项十分重要的工作。本期学生党员教育培训要以喜迎十九大,做合格党员为主题开展:适应全面从严治党的新态势,进一步增强管党治党的意识。全省组织部长工作会议对基层党组织建设提出了“1+7”标准化建设的意见,其中专门对党员教育培训提出了明确的学时要求,我们要严格落实,把责任层层压实。适应校院两级管理体制改革的新变化,进一步增强各级党组织的主体责任。各学院党委务必高度重视分党校培训工作,党委书记要亲自过问、亲自部署,党委副书记要直接过问、直接部署,要让学生党员切实感受到党组织从严从实的要求和作风。适应各项工作从严从实的新要求,进一步增强工作的创新性。以从严从实的高度来说,党员教育培训工作还存在一些短板,各分党校要认真查摆各自培训中存在的不足,切实找到问题根源,大胆创新,切实整改,努力取得实效。

会上,谢超峰对分党校班主任工作提出了具体要求,希望分党校班主任要充分认识党员教育培训工作的重要性,汲取经验,开拓思路,创新管理,切实抓好培训班的组织工作,合理安排课程,严格考核把关,切实提高实效,不断提升党员素质,不断增强党员的党性修养。校党校办公室主任朱琳对本期培训班的时间安排、培训内容和培训形式作了介绍说明。

据悉,学校党校将结合上级精神和学校实际,对《分党校工作条例》进行修订,充分发挥院级党组织和分党校的主体作用,下放更多自主权,在统分结合的模式下高效做好入党积极分子和党员的教育培训工作。

添加:朱琳 |审核:朱琳 | 点击率: