马克思主义学院张正光教授为国旅学院第四期党员教育培训班授课

编辑:李古州 时间:2017-04-17

本网讯(国旅学院 刘冠琪、熊丹丹4月7日晚,马克思主义学院张正光教授应邀为学院授课,本次授课主题为“坚定理想信念,做合格党员”。本期党课教育培训班全体学员到场学习。

老师首先讲述中国共产党成立的社会背景和近代中共党员追逐民族复兴梦的艰难而又光辉的历程。接着,张老师提出三个问题:第一,为什么入党;第二,当代党员干部面临的考验;第三,我们怎样做一名合格的学生党员,每个问题都引人入胜,值得深思。张老师结合自己的入党经历,提出入党,是因为党是旗帜、党是先锋队,是激励自己不断前进的动力;并从中央的“四大考验”、“四大风险”入手,告诫同学们要引以为戒,严于律己。最后,张教授指出,做合格党员要端正动机、坚定信仰、砥砺品格、心怀天下,不断完善自我超越自我学习理论武装自我。

本次授课形象生动,内容深刻。通过本次授课,学员们明白了入党是终生的事情,并且纷纷表示愿意接受时代的考验,不忘初心,做一名合格党员。

添加:李古州 |审核:李古州 | 点击率: