皖江学院新发展党员在党旗前许下誓言

编辑:李古州 时间:2017-06-27

本网讯 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”6月22日下午,庄严、宏亮的誓言在皖江校园回荡。学院2017年上半年新发展的116名党员,分别在皖江、花津两个校区,面向鲜艳的党旗,高举右手,紧紧握拳,郑重许下对党和人民的庄严承诺。

院党委书记马三保、副书记王传辉,院党委委员刘巍、张铮,院团委书记周新胜、各党总支副书记等共同见证了这一庄严时刻。

集体宣誓仪式在雄壮的《国际歌》声中开幕。来自皖江校区的51名新党员和花津校区的65名新党员,面对党旗举起右手,许下了以党员标准严格要求自己,为共产主义事业奋斗终身的誓言。

王传辉代表学院党委对所有新党员作集体谈话。他首先向参加宣誓的新党员表示热烈欢迎和衷心祝贺。他强调,入党是每位党员同志政治生命新的开始。每位新党员要牢记党旗下的誓言,在组织上入党的同时,更要做到思想上入党、行动上入党。要时刻用党员标准严格要求自己,在生活上、学习中充分发挥党员的先锋模范作用,积极投身于实现民族复兴的“中国梦”的伟大实践中,随时准备为党和人民、为伟大的共产主义事业奉献终身。

近年来,学院党委全面落实从严治党要求,充分利用互联网+等新媒体技术手段,在党员发展上坚持严把入口关,不断壮大党员队伍,为学院发展注入新鲜血液。新党员入党宣誓活动,是学院“两学一做”学习教育的重要组成部分。通过入党宣誓活动,切实增强新进党员,尤其是学生党员的荣誉感、责任感和使命感,进一步坚定他们牢记党的宗旨,立足岗位奉献,以实际行动履行入党誓词的信念和决心。

(文 刘昊)

(摄影 李莉)

添加:李古州 |审核:李古州 | 点击率: