学校党校部署2015年学生入党积极分子培训工作

编辑:朱琳 时间:2015-09-28

本网讯(组织部 朱琳)921日下午,校党校在花津校区行政楼第二会议室召开2015年学生入党积极分子培训工作部署会。校党委组织部部长季爱新出席会议并作总结讲话,校党校办公室主任朱琳,全校18个分党校培训班班主任参加了会议。会议由校党委组织部副部长谢超峰主持。

季爱新在会上结合自身工作经历,详细介绍了安徽师范大学党校的发展历程,并指出党校的教育和培养是提高学生党员质量的重要一步,是学生党员发展工作的重要环节,对于当代大学生坚定理想信念、加强党性修养、提升能力素质等有着极其重要的作用和意义,各学院党委、分党校务必高度重视培训工作。他希望各分党校及班主任要处理好四种关系:一是处理好继承与创新的关系。班主任之间要加强沟通交流,减少班主任频繁更换带来工作上的影响,要在继承和发扬分党校优良传统的基础上进行适当创新。二是处理好理论与实践的关系。感性获取的知识是不稳定、不全面的,各分党校要通过各种途径加强入党积极分子对党的性质、宗旨和指导思想的理性认识,同时要注重实践活动,发挥青年学生在行动上的优势,在行动中考察学生对党的理解。三是处理好规范与特色的关系。在规范党校管理的同时,要根据实际情况开展教育,形成各分党的特色。四是处理好严格与实效的关系。各分党校教育管理应严字当头,同时要注意氛围的营造,注重实效而不仅仅是形式,要通过扎实的工作实现学生思想转变的最终目标。同时,季爱新还要求各分党校要充分发挥班主任、指导教师和大学生骨干等三支队伍的作用,在大学生积极分子培训中的作用。

会上,校党校办公室主任朱琳介绍了本期学生入党积极分子培训班的时间安排、培训内容和培训形式,并对培训班的招生条件、理论教学、实践活动及学员管理等做了布置。

据悉,为进一步做好本期培训班工作,充分发挥指导教师在大学生积极分子教育培养中的作用,校党校将于近期召开分党校指导教师工作会,充分发挥指导教师作用,指导各分党校开展好培训工作。本期学生入党积极分子培训班计划招收学员2734名,各分党校正在积极组织招生等工作,并于10月中旬正式开班。

添加:朱琳 |审核:朱琳 | 点击率: