学校党校召开分党校指导教师工作交流会

编辑:朱琳 时间:2015-09-28
    本网讯(组织部 朱琳)9月24日下午,校党校在赭山校区工会会议室召开分党校指导教师工作交流会。组织部部长季爱新、离退休工作处调研员方百盈、组织部副部长谢超峰以及分党校指导老师参加了会议。会议由校关工委党建指导组组长、生科院分党校指导教师李沛儒主持。
    会上,谢超峰结合校党校近年来的工作,向大家报告了校党校教育培训党员和入党积极分子的基本情况,总结了校党校开展教育培训工作的主要做法和取得的成效,并就校第53期大学生入党积极分子培训班工作安排进行说明。随后,与会指导老师就党校工作展开交流。化材学院指导教师宫世国、物电学院指导教师陶绪德、文学院指导教师李守鹏结合多年分党校指导经验,分别就党校结业考核、指导教师作用发挥、党校教学与实践活动安排等进行了针对性发言。与会老师普遍认为召开此次会议对于进一步规范各分党校指导教师工作,提高指导教师对分党校工作指导的针对性和实效性有着重要意义,会议召开的十分必要和及时。
    最后,季爱新和方百盈分别代表党委组织部和校离退休工作处对老教师们的大力支持和辛勤付出表示衷心感谢。季爱新在总结讲话中指出,分党校指导教师是一群政治过硬、经验丰富、热心党校的老教师、老领导,对于大学生来说指导教师就是一本教科书,指导教师参与到大学生党员和入党积极分子教育培养的工作之中,对于提高大学生政治素质、坚定理想信念具有重要的现实意义。他就指导教师如何指导分党校工作提出“三指导”、“三结合”、“三讲授”、“三解决”的建议,分别是指导课程安排、指导活动组织、指导思想交流,参与学生实践活动或交流座谈要结合国家发展形势、结合学校发展需要、结合学生思想实际,要给学生上党课要讲党史校史、讲英雄榜样、讲亲身经历,最终解决学生入党动机不纯问题、解决组织发展把关不严问题、解决发展后教育管理无继问题。

添加:朱琳 |审核:朱琳 | 点击率: