教育科学学院学生入党积极分子培训班开班

编辑:朱琳 时间:2015-10-26

本网讯(教科院分党校 马兴)为践行社会主义核心价值观,培养优秀和高素质学生党员,1010日下午,学院第25期入党积极分子培训班开班典礼在田家炳教育书院8302教室举行。教育科学学院党委书记刘晓宇、党委副书记张如华、党委组织员潘新安、党委秘书柳丽娜、培训班班主任马兴出席了本次典礼。典礼由潘新安主持。

开学典礼在肃穆的《国歌》中拉开帷幕。张如华宣读了学院党委关于举办本期入党积极分子培训班的相关文件,马兴重点介绍了教学和实践活动安排情况。本期党校培训班班长、2013级学前教育专业本科生孙婷婷同学代表全体学员发言,她表示一定要珍惜机会,严格要求自己,认真履行学员义务,圆满完成培训任务,争取早日成为一名合格的共产党员。

随后,刘晓宇发表讲话。他首先向所有学员表示祝贺,希望学员能够珍惜培训机会,坚守党校学习责任与要求,并对学员提出提出了四点要求:第一,希望学员明确培训班的任务与意义,坚定对党的信念与信仰;第二,认真学习,端正入党动机,提升自我修养;第三,严守培训纪律,认真完成培训任务;第四,希望同学们通过学习,做到“真学”、“真信”、“真懂”、“真用”。

典礼结束后,潘新安老师为教科院党校学员们讲授了第一课——《党的优良作风与党性修养》,他从什么是党的工作作风,党的三大优良作风的现实意义两个角度带领学员们了解了党的优良作风的具体内涵,体悟坚持党的优良作风的伟大意义。

教育科学学院一直以来努力探索入党积极分子教育培训的新模式,本期培训班以“贯彻‘八字真经’,践行社会主义核心价值观”为主题,采取专题辅导和网络学习相结合、集中学习和个人自学相结合、小组讨论与大会交流相结合、实践锻炼和撰写心得相结合的“四结合”的方式,开展思想汇报微语言汇报、社会服务微事迹宣讲、践行先锋模范微行动、践行“社会主义核心价值观”微视频比赛等“亮四微”的活动,重点强化学员的自律与自省意识,切实加强大学生入党积极分子的教育和培养。

添加:朱琳 |审核:朱琳 | 点击率: