文学院举行第53期入党积极分子培训班开学典礼

编辑:朱琳 时间:2015-10-26

本网讯(文学院分党校 叶瑾)1017日下午,文学院分党校第53期入党积极分子培训班开学典礼在行知楼2070301教室隆重举行。文学院党委副书记、分党校副校长戴和圣应邀出席开学典礼并作专题报告。典礼由本期入党积极分子培训班班主任、辅导员徐雅萍主持,共有166名学员参加。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。班主任徐雅萍首先介绍了本期培训班相关教学、实践安排和学习要求,宣布了培训班的组织机构,强调了培训班的纪律要求。2014级秘书学学生宁嘉惠作为学员代表发言,对学院提供此次学习机会表示感谢,并承诺将从思想上提高认识,从行动上增强自觉性,以党员的标准严格要求自己,真正做到严格遵守党校纪律,认真完成学习任务。文学院党委副书记戴和圣从三个方面对学员提出了希望与要求:一是要珍惜学习机会,端正学习态度;二是要坚定理想信念,提高党性修养;三是要遵守党校纪律,服从组织管理,并预祝学员们早日成为光荣的共产党员。

典礼结束后,戴和圣副书记为本期培训班作了中国共产党党员的义务和权利第一讲,结合党员的八项义务、八项权利,以辩证的观点向学员们解释了党员义务与权利的关系,并为学员们阐释了“当代大学生的历史使命”这一概念。语言精辟,形象生动,使学员们对党员的义务与权利有了更加深刻的理解。

添加:朱琳 |审核:朱琳 | 点击率: