经管学子认真学习省委宣讲团宣讲十八届五中全会精神报告

编辑:朱琳 时间:2015-11-24
         本网讯(经管学院 史跃跃)2015年1119日,经管学院分党校第20期入党积极分子培训班赴芜湖市政府政务文化中心参加省委宣讲团十八届五中全会精神宣讲报告会。安徽省省委宣讲团成员、省商务厅厅长张箭做宣讲报告,芜湖市委书记高登榜主持报告会。

张箭从深刻认识全面建成小康社会决胜阶段的形势、准确把握“十三五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标和基本理念,全面落实中央确定的“十三五”时期经济社会发展各项任务和重大举措、提高党领导经济社会发展能力等四个方面阐释了十八届五中全会精神的要义。

会上,张箭向大家阐述了十八届五中全会的重大意义,并指出在十八届五中全会上通过的《十三五规划建议》是实现“两个一百年”奋斗目标第一个百年目标、全面建成小康社会的纲领性文件,是今后五年我国经济社会发展的行动指南。张箭指出,安徽“十二五”改革发展取得了新成就并实现了五个“显著”:综合实力显著提升,经济结构显著优化,发展活力显著增强,基础设施显著改善、人民生活显著提高;同时,芜湖在“十二五”期间也取得了辉煌成就,在“四个并举”、“五大战略”、“两个升级版”方面取得了卓有成效。张箭同时指出,我们必须清晰地看到,如期全面建成小康社会,既具有充分条件,也面临艰巨任务。就安徽来说,发展也面临不少风险和挑战,发展不足、发展不优、发展不平衡仍是我省最大的省情。

(安徽省省委宣讲团成员、省商务厅厅长张箭在做报告)

此次会议不仅是一次报告会,也是一次交流会。报告会上,经管学子一边认真地听着报告会,一边仔细地做着报告笔记;同学们也积极地与张箭厅长、高登榜书记交流自己的在听取报告时的心得体会。高登榜寄语经管学子“要认真学习领会党的十八届五中全会精神,以党员的标准严格要求自己,在实践中践行党的根本宗旨,争取早日成为社会主义事业的合格接班人。”会后,经管学院分党校第20期入党积极分子培训班学员与张箭厅长和高登榜书记合影留念。

(经管学子在认真聆听省委宣讲团十八届五中全会精神报告会)

据悉,经管学院历来重视学生党员培训和发展工作,结合党的理论、社会热点问题和学院专业学科特点,将理论教学与实践教学相结合,努力丰富教学内容、拓宽学习渠道,进一步加强实践力度,切实增强教育培训工作的针对性和实效性。

(省商务厅厅长张箭、芜湖市委书记高登榜与经管学院分党校学员合影)

添加:朱琳 |审核:朱琳 | 点击率: