立足传统文化 弘扬核心价值观——皖江学院分党校第三期学生党员教育培训班开班

编辑:朱琳 时间:2016-03-31
   本网讯(皖江学院 邵学达/文 蒋庆丰/图)3月26日上午,学院分党校第三期党员教育培训班开班典礼在花津校区2070201教室举行。院党委书记、分党校校长马三保,院党委副书记、副院长、分党校副校长王传辉及党政办公室主任刘巍出席,全体学生预备党员参加了开班典礼。

王传辉代表学院党委、分党校在开班典礼上致辞。他指出,学生党员教育培训班的学习是学生党员重新在党校回炉充电。旨在让各位学生党员通过再学习,更加地坚定共产主义信念,担当起自身的社会责任。他希望,学生党员能够做到学以致用,在以后的学习和生活中发挥先锋模范作用。

在开班典礼上,与会党员重温了入党誓词。第二期学生党员教育培训班老学员代表杨淑芳结合自身的培训经历,和学员们分享了自己在学习中的心得,畅谈自己的感悟。

开班典礼结束后,马三保为学员们讲授了《中华优秀传统文化与社会主义核心价值观》。通过介绍中国优秀传统文化,马三保与学员们共同探讨了传统文化中的核心内涵,他深入浅出的阐释了中华传统文化成为涵养社会主义核心价值观的重要源泉。他指出,在核心价值观中倡导的富强、民主、文明、和谐,都可以在优秀传统文化中找寻其价值根源,社会主义核心价值观将国家、社会、公民三个层面的价值追求融为一体,恰是借鉴并汲取了中华传统文化的精髓。他说到,学院积极倡导主流价值观,并通过创办国学社团、举办经典讲座、开设道德讲堂等形式,营造积极的文化氛围。最后,他希望所有学员努力做到仰望美丽星空,脚踏坚实大地,不断提升自我文明素养和综合素质,放飞自己的青春梦想。

电子工程系数字媒体专业13级学员王晓婷在接受采访时说道:“要想实现中国梦,离不开弘扬优秀的传统文化,通过这次的党课我认识到传统文化是中华民族的根本,我们应当心存温情和敬意,尊重和认同中华传统文化。”

据悉,本期的学生党员教育培训班将采取理论学习与实践活动相结合,党性锻炼与素质拓展相结合的形式,对学员进行多方位的培养。

添加:朱琳 |审核:朱琳 | 点击率: