外国语学院分党校成功举办六学院分党校主题演讲比赛

编辑:朱琳 时间:2016-04-27

本网讯(/周剑 文/王雅婧 王艳党旗飘飘照我心,我为党旗添光彩。4月23日晚,由外国语学院党校主办,法学院、经济管理学院、美术学院、历史与社会学院、环境科学与工程学院分党校办的“我为党旗添光彩”党校学员主题演讲比赛在外国语学院多功能报告厅隆重举行。

校党委组织部副部长谢超峰、经济管理学院党委副书记李海燕、历史与社会学院党委副书记胡悦超、环境科学与工程学院党委副书记杨友谊、外国语学院党委副书记汪贻洋、法学院党校班班主任桂彬及美术学院党校班班主任盛贤莅临指导并担任评委。各分党校班主任、外国语学院全体辅导员以及来自各学院分党校学员代表共同参加现场观摩。

本次演讲比赛共有12组参赛选手,评委老师根据演讲内容、语言表达、仪表风范、时机把握和总体印象五个方面为各位选手打分。选手们用铿锵有力的文字表达了对学生党员先进性、责任感和使命感的思考,《两学一做——从小事做起,从细节做起》结合自身的反思感悟,言之凿凿、情之切切;《当信仰成为人生之光》深刻解读共产党员的信仰,引经据典、发人深省;《奋斗的青春最美丽,我为党旗添光彩》叙述从入党到不断融入党组织的过程,完成组织入党到思想入党的转变;《做合格党员——树奉献意识,立民族情怀》则以奉献精神和民族传承为主线,传递党组织的关怀与情感。选手们的演讲内容不拘泥于理论堆砌,而是巧妙地佐以自身感悟,或是引经据典、或是结合时事,充分展现了学生党员在解读政治理念和投身社会实践方面做出的努力。在表达上,演讲气宇轩昂、情感充沛、流畅自如,完美地诠释了当代学生党员精神思考与收获。

赛后,校党委组织部副部长谢超峰老师对本次比赛进行了精彩点评。他首先传达了校党委对六个学院分党校组织此项活动的高度赞赏,肯定了各学院分党校以创新形式积极落实“两学一做”精神的率先实践其次,他向12选手表示祝贺,感谢他们连日来的辛勤付出和今晚的出色发挥,并从“主题要明”、“内容实”、“情感要真”、“形式要新”、“节奏要稳”五个方面,对所有参赛选手的表现作出了细致的点评。最后,他强调“两学一做”是目标,对全体学生党员提出了“抓住‘学’、把握‘做’、扭住‘转改’核心”的目标要求,希望大家重新审视自我、提高觉悟,把为同学、群众服务等同视为为社会、国家服务,充分发挥各院党委的领导核心作用、分党校的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用。

最终,来自环境科学与工程学院的汪路和来自法学院的徐俊荣获一等奖,尹恒、王方圆等4组选手荣获二等奖,李晴、李小凡等6组选手荣获三等奖。据悉,外国语学院分党校高度重视此次六学院分党校学员联合主题演讲比赛,前期多方协商认真筹备,活动也得到了各学院分党校的积极响应和支持。本次演讲比赛旨在加强学生党员党性锻炼,提高党性修养,深化广大学生党员对“两学一做”精神的理解,勉励大家在理论学习中凝聚信念,在实践活动中学会担当,早日成长为一名合格的共产党员,以实际行动为党旗增光添彩。

添加:朱琳 |审核:朱琳 | 点击率: