【“两学一做”】数计学院:以英勇事迹为“明灯”,引导青年大学生坚定理想信念

编辑:黄友生 时间:2016-05-06

本网讯(数计学院 厉子凡 许晓峰)为引导广大青年学生深入学习习近平总书记系列讲话精神,帮助青年大学生树立和坚定理想信念,在纪念五四运动97周年之际,数计学院54日晚举行数计大讲堂与信仰对话,为青春导航主题报告会暨数计学院校外政治辅导员聘任仪式。中国人民解放军火箭军驻芜湖干休所助理干部、芜湖市关工委宣讲团成员、孟祥斌烈士的遗孀叶庆华,校团委书记梁燕,校党委组织部副部长谢超峰,数计学院党委书记陈树贤,数计学院党委副书记喻娜,数计学院正处级组织员徐飞和学院全体辅导员参加本次活动。数计学院第三期党员培训班全体学员、入党积极分子、学院及班级团干聆听报告会。活动由喻娜主持。

2007年感动中国年度人物孟祥斌烈士的英雄事迹视频拉开了本次活动的帷幕,感动了现场的每一位师生,夺眶而出的泪水、发自内心的掌声,这是一次心灵深处的洗礼。聘任仪式上,喻娜宣读了学院党委关于聘任叶庆华为我院校外政治辅导员的决定,陈树贤向叶庆华颁发了聘书。梁燕和谢超峰代表全校团员青年与党员青年向叶庆华致以崇高敬意,并号召同学们学习、发扬孟祥斌烈士舍己为人的精神。

随后,叶庆华老师给全体同学做主题报告,她讲述了对她影响最大的三个故事,分享了爱人孟祥斌烈士的入党申请书,并以此阐述自己对信仰的理解。她同时号召同学们学习雷锋同志质朴、阳光的生活态度,让学习雷锋精神永远处于进行时,表达了永做青年大学生的知心朋友、将英雄们的光荣事迹永远传承下去的期望。叶庆华老师朴实的语言、真诚的态度、乐观的笑容让同学们深受感动。整个报告会掌声不断。最后,同学们积极与叶庆华老师交流互动,与信仰对话。

数计学院以本次活动为契机,希望通过宣讲英雄故事,近距离与先进人物对话等方式,引导在校大学生坚定理想信念,号召大学生党员学习和铭记党章,争做合格党员。学院也将继续拓展教育形式,积极开展“两学一做”主题教育活动,引导同学们强化思想政治学习,让同学们在信仰的指引下不断前行,让信仰信念教育更走心。

添加:黄友生 |审核:黄友生 | 点击率: