亮出党员风采—教科院举行党员党性修养成长汇报会

编辑:朱琳 时间:2015-05-15

本网讯(教科院 袁婷婷 胡成成)为加强学生党员教育管理,提升党员培养质量, 513日下午,教育科学学院举行了学生党员党性修养成长汇报会。学院2015年学生党员培训班全体学员参加了此次报告会。

汇报会上,汇报同学采用PPT图文并茂的形式就自己加入中国共产党以来,在履行党员义务、遵守党员纪律、践行党员先锋模范等方面的表现以及存在的不足向与会同学汇报了自己的党性修养情况。同学们的汇报中肯真实,既展示了自己在履行党员义务、遵守党员纪律方面的优秀表现,也表达了自身在践行党员先锋模范作用方面的不足。预备党员李利平说:“自从去年加入中国共产党以来,自己一直很困惑究竟如何做才能称得上是一名党员?自己究竟做的怎么样,算不算一个党员?通过这次党性修养成长汇报会,让我学会了反思,让我进一步明确了党员的责任与义务、明晰了党员与普通学生应有的不同……”,2012级应用心理学的胡典慧同学表示:“做为一名预备党员,我们要处处发扬先锋模范带头作用,积极开展批评与自我批评,努力发现自己的不足然后积极改正,真正成为党的得力臂膀,为老师、同学做好服务。”

党员党性修养汇报会是我院加强毕业班流动党员教育管理的一个重要举措,同时学院还创新性地实施了党员自主社会实践登记卡、自主学习笔记记录的制度,有效地化解了党员教育管理流动与集中的矛盾,提升了党员教育管理的质量。

添加:朱琳 |审核:朱琳 | 点击率: