化材学院学生党员交流党校学习心得献礼“七一”

编辑:朱琳 时间:2015-07-02

在建党94周年来临之际,化学与材料科学学院628日下午在赭山校区图书馆报告厅举办了第二期学生党员教育培训班结业典礼,院关工委副主任、分党校指导老师宫世国,院党委副书记、分党校副校长余妍霞,部分辅导员老师以及培训班的全体学员参加结业典礼。结业典礼由本期分党校班主任陈露主持。

结业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,学生党员代表马成成代表学员发言,她字字铿锵地宣读了我院学生党员的志向“许诺会按照一名党员的要求来规范自己,时刻牢记入党誓言,始终追求‘厚重质朴、至善致远、追求卓越、自强不息’的师大精神,积极投身到中国特色社会主义伟大事业中,让青春焕发出炫丽的光彩!”。党校指导老师宫世国宣读了校级优秀学员表彰决定,并与余妍霞书记一起为学员颁发了荣誉证书和结业证书。

结业典礼上,为进一步强化学生党员的党性意识,优秀学员代表程凯带领全体学生党员重温入党誓词,那铿锵有力的宣誓,字字句句昭示着作为一名共产党员的光荣与责任。

余妍霞副书记结合大学生党员的学习和工作实际,以“你是一个组织认可的党员吗?是一个同学认可的党员吗?是一个自己心中认可的党员吗?”三个值得深醒的问题,引导同学们自省自励自警,在讲话中她还希望全体学生党员能成为一名学习上的排头兵,工作中的先锋队以及行为上的引领者。

典礼最后,班主任陈露希望全体学生党员要努力提高自身的理论水平,全面掌握国情,正确理解并自觉贯彻党的基本理论、基本路线、基本纲领和各项方针政策,提高自身的政治水平和思想觉悟,并在实践中锤炼党性,努力成为一名优秀的共产党员!

添加:朱琳 |审核:朱琳 | 点击率: