我校举办第六期教工入党积极分子培训班

编辑:黄友生 时间:2011-10-26

1022上午,校第六期教工入党积极分子培训班开班典礼在生命科学学院会议室举行。党委组织部部长毕明福,校党校常务副校长、组织部副部长朱为民,校党校办公室主任、培训班班主任王有才出席开班典礼。来自全校13个单位的30余名教工入党积极分子参加了开班典礼。开班典礼由朱为民主持。

开班典礼在激昂的《国际歌》声中拉开帷幕。王有才首先介绍了本期培训班的教学安排、纪律要求和班委成员。接着,来自校工会的李平老师代表学员发言,她表示要珍惜学习机会、遵守培训纪律、认真学习党的理论知识,并努力将学习成果转化为实际行动,争取早日成为一名光荣的共产党员。毕明福作最后讲话,他首先向参加培训的各位学员表示祝贺和欢迎,并对学员提出了三点希望:一要明确学习目的,通过党校的集中培训和个人自学,了解党的基本知识和党员的基本要求,为早日成为一名正式党员奠定思想理论基础。二要处理好两个关系,处理好学习与工作的关系,争取做到学习工作两不误、两促进、双丰收;处理好组织入党与思想入党的关系,组织入党是手段、思想入党是目的,组织入党是一时之事、思想入党是一生之事,组织入党是一生一次、思想入党是一生一世。三要实现培训目标,即理论学习有收获、思想进步有标志、实际工作有成效。

开学典礼结束后,毕明福、朱为民分别为学员们作了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《党的指导思想》专题辅导报告。

学校党委积极实施“双培工程”,高度重视教职工入党积极分子的培训和党员发展工作。本次培训班将利用晚上和周末时间组织学员系统学习党的基本理论知识,并通过专题辅导报告、分组讨论、实践考察等多种形式提高培训效果。(党委组织部  黄友生)

添加:黄友生 |审核:黄友生 | 点击率: