物电学院2018年下半年分党校培训开班

编辑:李古州 时间:2019-05-29

本网讯(物电学院 李琦琦)1013日上午,物电学院党校在物理楼304会议室举行第6期学生党员培训班和第25期(校57期)入党积极分子培训班开班典礼。校党校常务副校长、校党委组织部副部长谢超峰,院党校副校长、院党委副书记黄友生,院关工委副主任、分党校指导老师陶绪德出席会议。院党委组织员王梦晓,培训班班主任米佳佳,副主任李琦琦以及71名预备党员和70名入党积极分子参加开班典礼。开班典礼由米佳佳主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。校长黄友生作开班致辞。他代表学院党委向参加本期党校培训班的学员表示欢迎和祝贺,并对培训提出三点意见:一要端正态度,正确认识培训的重要意义,这是办好本期培训班的思想基础;二要明确目标,确保培训学习效果,并希望每位学员都珍惜学习机会,做到学有所思、学有所获、学有所成;三是严格要求,精心组织好各项工作,确保各个环节任务落小落实。

学生代表吴友爱和王淦同学分别代表预备党员和入党积极分子发言,感谢学院提供了难得的学习机会,并向党组织郑重承诺:严格要求自己,遵守党校纪律,认真学习党的知识,树立党校学员的良好形象。随后,谢超峰和陶绪德分别为学生代表发放了《先锋》手册和党员领航记录本。

开班典礼后,谢超峰为全体学员讲授第一课——《严明党的纪律,锤炼优良作风》。他从严守党的纪律、弘扬优良作风;锤炼党性修养、永葆先进本色两方面进行详细讲解。首先,他为学员讲述了中国共产党对引导中国革命建设发挥的重要作用,结合当今社会热点和党群和干部群众纪律不严、作风不正的典型案例,引发大家对于党组织保持先进性和纯洁性的思考。接着,他带领学员一同学习了党的纪律以及党风建设和发展历程。他表示,严守党的纪律,弘扬党的优良作风是加强党的建设的重中之重,希望学员们能够充分认识到党的纪律的重要性,锤炼党性修养,多思入党初心,努力做到“五带头”,成为优良作风的传承者;做到加强学习,提高认识,在学习和生活中做好表率,坚持“四讲四有”,做到四个合格,争取早日加入党组织的队伍中来。

据悉,物电学院高度重视学生党建工作,按照多渠道、分层次的教育培训原则,以专题辅导、微型党课、红色实践和交流研讨等形式多方面提升学员政治理论水平和党性修养,切实提高学院学生党建工作水平。

添加:李古州 |审核:李古州 | 点击率: