教科院第28期入党积极分子培训班成功举行开班典礼暨第一次教学活动

编辑:李古州 时间:2019-05-29

本网讯(教科院 施羽晗 艾瑞雪)为进一步加强学生入党积极分子的培养教育工作,10月17日下午,教科院28期入党积极分子培训班开班典礼暨第一次教学活动在院学术交流中心成功举办。院党委书记方泓、院党委副书记张如华、培训班班主任龚伟、培训班副班主任艾瑞雪及全体学员参加了开班典礼;开班典礼由班主任龚伟主持。

典礼在庄严肃穆的国歌中拉开帷幕。首先,院党委副书记张如华宣读了院党委关于本期党校培训班的文件,强调入党的要求越来越严格,同学们要珍惜来之不易的学习机会。接着,培训班班主任龚伟向学员介绍了本期党校培训班相关安排。培训班纪律委员、2017级课程与教学论专业研究生吴关霞同学代表全体成员发言,表示要珍惜这次学习机会,端正自己的入党动机和态度,用党员的标准严格要求自己,以实际行动接受党组织的长期考验,在学习和工作中发挥先锋模范作用。

随后,院党委书记方泓发表讲话。他强调党校培训的主要目的是通过集中学习培训,进一步加深大家对党的认识、明确努力方向,促进各位学员更加了解党、相信党、热爱党、追求党。他要求全体学员深化认识,切实增强培训学习自觉性;要把握要求,努力提升培训学习成效;要严肃纪律,圆满完成培训学习任务。

典礼结束后,班主任龚伟为学员们带来了第一讲——《最熟悉的陌生人——今天再谈马克思》。龚老师以《中国共产党章程》总纲为切入点,以幽默诙谐的语言,从印象、简历、出身、志向四个方面介绍了马克思的生平过往,并将之与学员们的现实生活情况相结合,以“从生活中来,到生活中去”的方法加深员们对马克思的认识。通过独特的方法,提高了学员对马克思主义理论学习的兴趣。

教科院历来重视党员的发展培养工作注重创新培养模式,此次活动的顺利举行不仅为接下来的培训课程拉开了序幕,更为参加培训的学员明确了方向与目标。本次培训班为期两个月,遴选学院70人,将理论教学和实践活动相结合,涵盖视频学习、红歌教学、座谈分享等活动采取专题辅导和网络学习相结合、集中学习和个人自学相结合、小组讨论与大会交流相结合的方式,不断提升培训实效。

添加:李古州 |审核:李古州 | 点击率: