马克思主义学院举行2018年下半年学生党员发展对象答辩会

编辑:李古州 时间:2019-05-29

本网讯(文/摄 吴素娟)为加强入党积极分子的培养、教育和考察,提高党员发展质量,10月28日晚,马克思主义学院在学院五楼会议室举行2018年下半年学生党员发展对象答辩会,院党委副书记梁齐军、研究生党支部书记张磊、院党校班主任周楠等7位老师担任本次答辩会的评委,各支部学生党员代表担任大众评委。

答辩会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。本次答辩会分为两个部分,分别是自我陈述和现场答题,答辩会以PPT汇报演讲的形式展开。首先,党员发展对象按照抽签顺序依次上台,从思想、学习、工作以及生活等方面汇报自己的情况,他们用生动形象的图片、极具感染力的文字向评委们表达了自己加入党组织的决心。自我陈述后,党员发展对象结合自己对于中国共产党党员的党性的理解,从党的基础理论知识、入党动机、入党后如何发挥先锋模范作用、如何实践党的宗旨以及学习、工作、生活相关问题等进行了回答,赢得了现场评委老师和同学们的阵阵掌声。本次答辩会历时三个半小时,三十一名党员发展对象完成了答辩。最后,梁齐军老师就本次答辩会做总结讲话。他充分肯定了党员发展对象们在自我陈述环节中所展现出的自信风采,传递出了正能量,也展现了马院的精神风貌;同时他也指出了党员发展对象在现场答题时出现的问题,综合表现为时间分配不合理、对问题的理解不到位、语速的把握不准确、专业术语的表达不规范;他还鼓励入党积极分子努力学习党章,深入践行党的指导思想,争取早日加入中国共产党。

本次答辩会对党员发展对象的思想表现、入党动机、理论学习、工作能力等方面进行全面考察,切实保证了党员发展的质量和党组织的先进性和纯洁性,提高了党的战斗力。

添加:李古州 |审核:李古州 | 点击率: