学校组织举办第六期发展对象培训班

编辑:李古州 时间:2019-05-29

本网讯(地旅学院 陈健、孔学融)为加强对发展对象的培养教育,确保新发展党员质量,1110日至11日,学校顺利举办第六期发展对象培训班,770余名发展对象参加了集中培训。本期培训班由学校党校主办,地旅学院分党校和法学院分党校共同承办。

10日上午,开班仪式在花津校区大礼堂举行,校党委组织部部长季爱新,学校党校常务副校长、组织部副部长谢超峰及各学院分党校班主任出席仪式,仪式在庄严的《国歌》中拉开序幕。随后组织部组织科科长李古州对培训班课程安排及培训班管理规定进行了介绍;2015级卓越司法班专业汤元帅同学代表参训学员进行表态发言。季爱新在动员讲话中指出:发展对象集中培训作为发展党员工作中的一个非常重要的环节,各位学员要端正入党态度、严格遵守培训纪律、认真进行学习、积极开展社会服务、不断提升政治素养,争取早日加入党组织。

本期培训班采取专题辅导报告、视频教学、个人自学等相结合的方式,邀请党委组织部部长季爱新、校纪委副书记陈文兵、法学院党委书记马广见、马克思主义学院副院长姚宏志、党委宣传部部长胡靖等专家领导分别围绕党内政治生活准则、党纪教育、《党章》《中国共产党人的初心和使命》《大视野:改革开放的道与路》等主题进行授课。培训班学员还集中观看了反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》、纪录片《厉害了,我的国》和电视教育片《不忘初心》。在集中培训和个人自学的基础上,培训班还集中组织了测试。

学校党委一直以来高度重视入党积极分子、发展对象及党员教育培训工作,依托学校党校和分党校建立入党积极分子培训、发展对象培训、党员教育培训三级培训体系,不断提高发展党员的培养质量。本期发展对象培训班教学安排紧凑,组织管理规范,考勤考核严格,学风考风优良。通过集中教育培训,发展对象进一步端正了入党动机,进一步坚定了理性信念,进一步强化了党的意识、纪律意识和政治素养,为在思想上和组织上入党奠定了坚实的基础。

添加:李古州 |审核:李古州 | 点击率: