美术学院分党校圆满完成第57期入党积极分子培训班工作

编辑:李古州 时间:2019-05-29

本网讯(文/窦雪 图/王瑞海) 为进一步加强入党积极分子教育培训工作,按照学校党校《关于做好2018年下半年分党校培训工作的通知》相关要求,美术学院分党校于2018年9月至11月举办了第57期入党积极分子培训班,圆满完成培训班各项任务,培训效果良好。

班级积极推优,把关学员质量 学院分党校、学院团委积极宣传动员,严格按照组织部有关要求,通过严格筛选、认真考察,确定培训班学员,成立培训班班委,确保培训班各类活动正常有序开展。学院党委高度重视培训班工作,精心制定培训班教学计划和实践活动安排,培训班于9月29日正式开班。

夯实理论教学,提高政治觉悟 为了提高入党积极分子的政治理论素养,先后邀请胡靖、刘晓宇、季爱新、王继民、朱琳等领导专家,围绕中国特色社会主义理论、党的宗旨、中国共产党的性质、十九大精神与习近平文艺思想、大学生入党程序等内容进行专题培训,各位专家的讲课内容既结合时势、体现党的时代精神,又紧密结合学校和学生的思想、学习的实际,具有较强的针对性,学员们在思想认识、政治理论水平等方面都得到了明显的提高。

丰富实践活动,锤炼党性修养 培训班坚持理论与实践相结合的原则,注重发挥学员主动性,八个学习小组围绕不同主题开展了形式各异的实践活动。成立党章学习小组,对新党章进行温习;参观芜湖市博物馆,增加对历史的认知;赴烈士陵园进行宣讲,强化自身政治意识;参观王稼祥纪念馆,秉承革命前辈的光荣传统;响应彩虹行动,积极参与芜湖市聋哑学校七十周年校庆活动;观看爱国教育电影《建国大业》,追忆峥嵘岁月;走进周家山社区,争做党的宣传人。学员们在各项活动中,广泛参与,受益匪浅。

加强日常管理,营造优良学风 培训班始终坚持日常考勤制度,每次培训前都对学员的出勤情况进行实时跟踪登记;严格请销假制度,对个别确有特殊情况需要请假的学员,按规定履行请销假手续。课程结束后,培训班于11月19日晚在美术学院A107教室举办结业考试,各位学员自觉遵守考试纪律,学院领导班子参加巡考。11月21日,培训班举行结业典礼,表彰优秀学员,颁发结业证书。

据悉,本次美术学院入党积极分子培训班共招学员78人,共计20课时。学员们纷纷表示通过此次学习,进一步明确了共产党员的条件,表示要严格按照党员的条件要求自己,把党员标准融入到实践中去,通过实际行动展现新时代青年的良好风貌,争取早日加入党组织。

添加:李古州 |审核:李古州 | 点击率: