学校布置2019年分党校培训工作

编辑:李古州 时间:2019-05-29

本网讯(组织部 李古州)314日上午,学校召开2019年度分党校工作布置会。校党委常委、组织部部长季爱新,学校党校常务副校长、组织部副部长谢超峰,19个分党校班主任参加了会议。会议由谢超峰主持。

会上,教科院分党校班主任龚伟、地旅学院分党校班主任施华转、皖江学院分党校班主任李智三位老师分别汇报交流了各自学院分党校2018年度工作开展情况,并就工作特色和创新亮点进行交流展示。

之后,谢超峰围绕学校《党校工作暂行条例》《分党校工作条例》文件出台的依据、主要内容等,作《学习“两个”条例、落实工作要求,切实提升培训工作针对性、实效性》专题辅导报告,并结合学校党委要求、学校党政工作要点和组织部工作计划对2019年分党校培训工作进行了布置,他希望各分党校班主任在党校和各学院党委的组织指导下,要在思想上要高度重视、在计划上要统筹考虑、在管理上要严格规范、在工作上要继承创新、在特色上要打造亮点、在要求上要落实到位、在职能上要充分发挥,通过大家的共同努力,切实提升党校培训工作的水平。

季爱新在总结讲话中首先回顾了学校党校的发展历程,自1988年学校成立大学生业余党校以来,经过31年的发展,学校党校现有分党校19个,已经构建了入党积极分子培训、发展对象培训、党员教育培训的“三级培训体系”,做到了发展对象和入党积极分子、师生党员、基层党务工作者、党员干部培训全覆盖。各分党校要坚持党校姓“党”的根本原则,一切教学实践活动都要坚持党性原则、遵循党的政治路线,严守党的政治纪律和政治规矩;要遵循教育培训的规律,充分运用学校的教育教学资源,合理安排课程,提高培训的针对性。要强化思想认识,充分认识到分党校建设和教育培训工作的重大意义;要加强组织领导,将分党校工作作为学院党委工作的一项重要内容,抓好组织部署落实,制订好培训计划;各指导教师和班主任要切实履行职责,抓好培训指导和组织管理,确保教育培训质量和效果。

添加:李古州 |审核:李古州 | 点击率: