经管学院分党校举行第六期学生党员教育培训班开班典礼

编辑:李古州 时间:2019-05-29

本网讯(经管学院 李萨萨 范梦丽)3月27日下午3:30,经济管理学院分党校第六期学生党员教育培训班开班典礼在2070201顺利举办经济管理学院党委书记、分党校校长陈秀庆,经济管理学院党委副书记、分党校副校长李海燕,学院组织员兼党委秘书彭树燕及各年级辅导员等出席本次典礼包括经济管理学院本科生预备党员、研究生预备党员以及未参加同类培训的正式党员在内的98名学员参加此次开班典礼。开班典礼由学院党委副书记分党校副校长李海燕主持。
    典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。开班典礼共五项议程,依次分项进行。彭树燕代表学院宣读本期学生党员教育培训班的安排意见指导思想教学内容招生情况制度规范四个方面为培训班学员详细解读并鼓励全体学员珍惜学习机会积极争做优秀学员分党校班主任李萨萨宣读本期培训班班委成员名单和班级管理制度;培训班学员代表2016级经济学专业赫庆华表达了将更加努力,谨记时代的重托,持之以恒,在实践中学知识强理论长才干作贡献不断完善和提高自我的要求,为构建社会主义和谐社会贡献青春智慧与力量的决心,并号召全体学员严于律己端正学习态度,切实提高自己的政治思想水平最后,学院党委书记、分党校校长陈秀庆作动员讲话,对学员们提出要认真学习,勇于实践;二要牢固树立党员意识,发挥先锋模范作用;三要严要求,讲党性的要求和期望,谆谆教诲、语重心长。

随着开班典礼项议程的逐一进行,本期培训班也迎来第一次党课教授。陈秀庆为学员们讲授培训班的第一课——全国两会从2019年两会基本概述“两会”七大看点政府工作报告三个方面展开专题报告,并对全体学员寄语:希望每位学员都能学习贯彻两会精神,强化关注两会召开、关心国家大事的党员意识,明确日后在学习、生活与工作中发扬党性的方向。
    据悉,经管学院党委一直都十分重视青年学生的党性教育,积极组建党校,组织学生开展各项教育实践活动,开展对学生的党性培育工作。党校是为我党培育高素质人才的地方,是极具吸引力和凝聚力的知识殿堂。党校是优秀青年学生了解党、认识党、学习党的理论的生动课堂本期党员教育培训班将从专题辅导报告、实践教学、视频教学、新媒体课堂、线上参观党性教育基地网上展馆与线下带领学员实地参观爱国主义教育基地等相结合,积极采取多样化形式对学生党员进行再教育,切实提高教育培训的针对性、有效性和吸引力、感染力。

添加:李古州 |审核:李古州 | 点击率: