学校组织召开2019年分党校指导教师座谈会

编辑:李古州 时间:2019-05-29

本网讯(组织部 李古州)42日下午,学校召开2019年分党校指导教师座谈会。校党委常委、组织部部长季爱新,学校党校常务副校长、组织部副部长谢超峰,各分党校指导教师参加了会议。会议由离退休工作处处长、离休干部党支部书记张树文主持。

教科院分党校指导教师王在广、物电学院分党校指导教师陶绪德分别围绕发展党员答辩制、微型党课介绍了学院分党校的特色做法和经验体会,与会其他指导教师也分别介绍了分党校工作开展情况和自己的所思所想。随后,谢超峰汇报了2018年度学校党校工作开展情况和2019年度工作安排,简要介绍了《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党党内关怀帮扶办法》、学校《发展党员工作实施细则》《党校工作暂行条例》《分党校工作条例》等文件制度的核心内容,并按照上级要求就颁发“光荣在党50年”荣誉性纪念章征求意见。

季爱新在总结讲话中首先感谢各位老同志对学校党校工作的支持,他指出,党校工作是高校做好立德树人和大学生思想政治工作的重要抓手,各位老同志有经验、有理念、有情怀、有境界,长期从事大学生思想政治教育工作,发挥了积极的作用。他希望各位老同志在以后的工作中,继续加强对分党校工作的指导,在开展各类培训过程中要符合党校的要求,坚持党校姓“党”的根本原则,注重整合培训班次,端正学生入党动机,积极发挥学生党员作用。要发挥老同志的特长,讲党史、讲国情、讲校史、讲校情,结合自身经历讲述国家、学校发生的变化、党的光辉奋斗历程。要结合大学生的实际,根据“95后、00后”大学生的特点,了解学生在入党过程中的思想变化,帮助解决存在困惑。要体现专业的特点,结合不同学院、学科和文化特点,创建工作特色,形成大学生思政教育工作合力。

添加:李古州 |审核:李古州 | 点击率: