美术学院分党校第60期入党积极分子培训班正式开班

编辑:李高举 时间:2020-11-05

本网讯美术学院 宋方彤)9月26日上午,美术学院分党校第60期入党积极分子培训班开班典礼在敬文报告厅举行。学院党委书记、分党校校长王继民,美术学院党委副书记、分党校副校长朱琳,培训班班主任文武,各学生支部书记以及全体学员参加了开班典礼。开班典礼由朱琳主持。

开班典礼在庄严洪亮的国歌中拉开序幕。首先,班主任文武宣读了班级管理制度,强调了考勤制度、学习要求和考核制度,要求学员严格遵守培训班的相关规定,严于律己。随后,学生代表2019级视觉传达设计专业宋方彤同学发言,表示要以端正的态度、积极的行动,坚定理想信念,不断加强政治理论学习,提高自身素质,做有理想、有本领、有担当的时代青年。

王继民在开班典礼上发表了开班动员讲话,希望每一位学员务必珍惜学习机会,深刻学习习近平总书记考察安徽时的重要讲话精神,并对学员提出三点希望:一是要养成永不知足的学习习惯,系统学习党的理论,了解党的内涵;二是要养成敢于担当的过硬品质,争做表率;三是要养成严谨认真的工作作风,严格遵守纪律,以饱满的热情和认真的态度完成学习任务。

典礼结束后,教学工作正式开始。学院分党校邀请校党委常委、组织部部长季爱新专题讲授《中国共产党的性质》,学院党委书记王继民专题讲授《党的十九大精神与习近平文艺思想》,朱琳介绍《大学生入党程序》;还安排了兼职辅导员章紫玥结合自身经历分享《党员成长之路:组织入党和思想入党》,邀请马克思主义学院宣讲团围绕“防洪抗疫”主题进行理论宣讲。晚上,学员们分别在美院A108、B202和三楼大会议室观看专题片《为了人民——人民军队支援地方疫情防控纪实》。

FC355

据悉,美术学院分党校高度重视本次入党积极分子培训班工作,将其作为提高广大青年政治思想素质、进一步加强学院党员发展工作的重要抓手。分党校根据学员特点安排了不同内容的课程学习,同时将组织开展丰富多样的实践活动,努力圆满完成培训班教学任务。

添加:李高举 |审核:李高举 | 点击率: