法学院扎实开展入党积极分子培训工作

编辑:徐雅萍 时间:2022-03-18

为加强入党积极分子党性修养,提高思想觉悟,筑牢信仰之基,3月12日至15日,法学院举办了第63期入党积极分子培训班。共有来自法学院、数统学院等七个学院413名入党积极分子参加此次培训。

抓实抓紧,绷紧疫情防控之弦。本次培训班召开前夕,所有学员及授课老师均进行14天体温检测,无人前往中高风险地区后返校,有离开芜湖市的学员均完成24小时内核酸检测。培训入场前安排专人进行体温测量,并要求学员佩戴口罩,有发热情况不得参加现场培训。培训班对校内隔离及根据疫情防控要求暂不返校的学员进行线上腾讯会议直播授课,结业考试采取线上双机位监考,确保疫情期间“停课不停教、停课不停学”,最大程度地确保每名学员都能接受党的基本理论知识教育学习。

开班动员,坚定理想信念。3月13日上午,法学院第63期入党积极分子培训班开班典礼在花津校区理科实验大楼举行。会议由崔健主持,法学院党委副书记张玉新作动员讲话,学生代表李光耀上台发言。学院高度重视青年大学生政治引领工作,张玉新希望培训班学员要坚定理想信念。理想信念的坚定是新时代青年担当民族复兴大任的精神支柱。只有坚定理想信念,青年才能补足精神之钙,扣好人生的第一粒扣子。要勇于砥砺奋斗。未来的重担将在青年身上,作为祖国未来的栋梁,要努力向下扎根,向上生长,为国家作出应有的贡献。要坚持学以致用。应将理论与实践结合,在理论中学习党的知识,在实践中提升党性修养。学员代表李光耀号召同学们承担青年责任,勇担时代使命,加强政治理论学习,坚持听党话、感党恩、跟党走。

系列培训,筑牢思想根基张玉新从“国家安全总体形势”“国家安全工作体系”“当代青年的责任与担当”三个方面对同学们进行总体国家安全观教育,希望同学们不忘初心、牢记使命,将来为国家兴旺、民族复兴、人民幸福勇挑历史重任。校团委副书记张薇薇详细介绍了中国共产党的性质与宗旨,从“两个先锋队”“一个领导核心”“三个代表”“一个最终目标”四个方面加强了同学们对于党的深刻认识,要求大家坚定理想信念,端正入党动机,争取早日加入中国共产党,努力成为一名全心全意为人民服务的优秀共产党员。法学院组织员屈光峰对同学们进行了思想入党与组织入党教育,希望同学们正确认识思想入党与组织入党的联系与区别,将思想入党和组织入党统一起来,不断提高思想觉悟,并在生活、工作与学习中起到先锋模范作用。数统学院党委副书记芮先红以党员的党性修养为主题,告诫同学们,作为入党积极分子,加强党性修养,就是要真学、真行、真做,切勿将党性庸俗化、片面化,要像优秀的共产党员学习,始终对党忠诚,胸怀“国之大者”。

深入实践,坚持学以致用。本期党校培训班深入贯彻理论与实践相结合的原则,课前各小组分别展开学习共唱红歌、校园志愿服务、打扫烈士陵园等活动,在实践中领悟到全心全意为人民服务的真谛。在组织观看全国两会相关视频后,同学们纷纷表示作为新时代的青年,要学习贯彻两会精神,积极向党组织靠拢,努力成为一名优秀的共产党员,做一颗人民的“螺丝钉”,用奋斗实现青春梦,铸就中国梦。

添加:徐雅萍 |审核:徐雅萍 | 点击率: