马克思主义学院举办2022年上半年党员发展对象(第一批次)答辩会

编辑:徐雅萍 时间:2022-03-17

本网讯(文/摄 吴昀)3月16日上午,马克思主义学院2022年上半年党员发展对象(第一批次)答辩会在学院五楼会议室举行。学院党委副书记刘玉艳,院党委委员、副院长余本玉,本科生党支部书记周楠,学院组织员、本科生党支部纪检委员夏盼盼、本科生党支部组织委员沈镇,研究生党支部书记陶娴静、齐永佳、易福庆出席并担任评委。学生党员代表担任大众评审。24名入党积极分子参加答辩。
   根据校院疫情防控要求采取线上线下结合方式进行。会议在庄严的国歌声中拉开序幕。刘玉艳强调了此次答辩的基本要求和评分细则。按照抽签顺序依次进行五分钟的汇报和答辩。汇报环节中,大家以PPT的形式从思想表现、学习情况、社会工作和志愿服务等方面展开论述。在答辩环节,评委们分别围绕中国共产党的初心使命、根本宗旨、思想路线等理论知识和个人情况进行提问,答辩同学都能够准确回答基本知识并结合生活实际发表感想,表示要将“小我”融入“大我”,积极投身实践,为人民服务。

刘玉艳总结讲话。她认为参加答辩的同学在入党动机上态度端正,政治理论基础扎实,实践活动丰富多彩,汇报内容可圈可点。同时,她希望同学们继续夯实专业知识,反思不足,查缺补漏,努力成成为同学们心目中的榜样。

添加:徐雅萍 |审核:徐雅萍 | 点击率: