学校举办第十五期发展对象培训班

编辑:宋凤楼 预审:朱为民 终审:朱为民 时间:2022-03-22

为进一步规范党员发展对象教育培训工作,不断提高新发展党员的质量,学校于3月18日至20日举办了第十五期发展对象培训班,全校316名2022届毕业班发展对象参加了培训。

19日上午,第十五期发展对象培训班在线上举办开班典礼,党委组织部常务副部长朱为民在主会场出席,各分党校班主任、全体培训学员在分会场参加典礼。朱为民在动员讲话中勉励所有学员要高度重视,充分认识参加培训的重要意义,把自身学习以及参加培训作为人生的“必修课”;珍惜机会,坚持学之当先,互动融入学、深入体验学、相互交流学,切实提高本次培训的学习效果,从党的百年光辉历程中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量;坚定信念,着重解决“为什么入党”“怎么去做”的问题,自觉把“小我”融入“大我”,做到“平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危难关头豁得出来”,以实际行动当标杆、作表率,争取早日成为一名光荣的共产党员。

本次培训以学习党的十九届六中全会精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、中国共产党党史教育、党纪教育为重点,采用个人自学、专题讲座、视频教学等方式进行。培训班为全体学员编印了《学习手册》,邀请了张正光、王少仁、刘长生、李祥兴等老师开展专题讲座。在视频教学环节,各分党校组织学员学习了《榜样6》以及中共中央党校党史教育专题纪录片。

学校党委一直高度重视入党积极分子、发展对象以及党员教育培训,制定了“十四五”时期教育培训计划和党校年度教育培训计划,建立了校、院、党支部“三级”培训体系,构建了教育、管理、监督和服务全过程工作链条,不断提高党员队伍质量。本期发展对象培训班按照疫情防控相关要求,专题讲座采用“线上+线下”相结合的方式开展,授课专家线上授课,各分党校组织学员在分会场集体学习,保证学习质量。培训整体教学安排紧凑、组织管理规范、考勤考核严格、学风考风优良,帮助全体学员进一步端正入党动机,坚定理想信念,增强宗旨观念和担当意识,为成为一名合格的共产党员打下了思想和理论基础。

添加:宋凤楼 |审核:宋凤楼 | 点击率: