外国语学院分党校扎实开展入党积极分子教育培训工作

编辑:徐雅萍 时间:2023-04-19

根据学校党委组织部工作要求,结合学院工作实际,外国语学院第65期入党积极分子培训班于4月8日—12日完成计划培训任务,圆满结束。本次培训班由外国语学院党员服务站全程协办,各年级专业187名师生参与培训。

4月9日上午,培训班在外国语学院报告厅举行开班仪式。外国语学院党委书记、分党校校长谢超峰,学院党委副书记、分党校副校长杨一飞出席开班仪式,仪式由培训班班主任郑甲申主持。伴随着嘹亮的国歌,开班仪式拉开序幕。杨一飞向与会学员介绍培训班管理规定和班干名单。谢超峰在动员讲话中向参加此次培训班的全体学员强调积极分子教育培训工作的重要性,他希望大家要坚定理想信念,端正入党动机,解决真信的问题;要严格遵守纪律,用心听认真记,解决真学的问题;要强化理论学习,做到全面系统,解决真懂的问题;坚持学以致用,做到知行合一,解决真用的问题。学员代表、2020级英语(师范)专业丁宁进行了发言。

谢超峰以《“学习二十大,奋进我先行”——谈中国共产党的指导思想》为题,全面深动地解读了党的二十大的精神,向学员们详细介绍了中国共产党指导思想的主要内容和发展脉络,重点阐释了如何学习、践行党的指导思想,并鼓励学员们“撸起袖子加油干,主动担当求作为”,不忘初心、牢记使命,用一课学习党的指导思想,用一生践行党的科学理论。

杨一飞讲授了《动机与使命——谈谈大学生入党》一课,引导学员深入思考一系列问题,如“我为何要入党?”“我怎样才能入党?”“我入党后做什么?”,帮助学员进一步端正入党动机,了解党员发展流程,意识到要在思想上行动上组织上入党,自觉提高自身思想道德修养,立大志、明大德、成大才、担大任。

外国语学院分党校指导教师、关工委副主任、学院原党委书记征均以《当代大学生的历史使命》为题,结合自身求学工作历程,深入浅出地向学员阐释了当代大学生应该践行的历史使命,寄语学员与新时代同向同行,自觉肩负历史使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,矢志奋斗,赤诚奉献。

理论课程之余,全体学员分成九组,前往芜湖书房参加志愿服务活动,他们身着芜湖市图书馆的志愿服,认真细致地整理各处书架上的书籍,在志愿服务中切实增强自我奉献意识。学员还在学院报告厅观看了《国务院总理会见中外记者并回答提问》等视频并撰写观后感,进一步了解当前政策方针和时事政治,加强理论修养。12日下午,培训班在学院二楼报告厅和2090408教室举行结业考试,187名学员通过考试顺利结业。

本次培训班教学内容丰富多样、培训组织管理规范、学员考勤考核严格,在理论授课的同时开展相关实践活动,帮助全体学员进一步端正入党动机,增强奋斗和奉献意识,学习贯彻党的二十大精神,响应党的号召,树立坚定理想信念,保持谦虚谨慎的作风,踔厉奋发,勇毅前行,为将来成为一名合格的共产党员打下了坚实的思想和理论基础。

添加:徐雅萍 |审核:徐雅萍 | 点击率: