学校党支部书记党纪学习教育专题培训圆满结束

编辑:宋凤楼 时间:2024-07-03

为扎实推进党纪学习教育,不断增强学校基层党组织政治功能和组织功能,切实提高全校党支部书记的理论水平和履职能力,6月14日至28日,学校举办了党支部书记党纪学习教育专题培训班,全校党支部书记参加了培训。

本次培训采取辅导报告、实践教学和研讨交流相结合的形式进行,组织了3场专题报告、2次现场教学、1次分组研讨。校党委副书记周旭出席开班式并作动员讲话;校党委副书记胡靖为全校党支部书记讲授了题为《大学生护航行动计划的实践探索——基于行动研究的教育实验》的专题辅导报告;马克思主义学院党委副书记、院长姚宏志教授为部分学员讲授了《习近平总书记关于党的自我革命的重要思想》;党委组织部正处级组织员胡培亮作了主题为《以“三会一课”为抓手,切实提高我校支部工作质效》的专题党支部工作实务辅导。

6月23日,组织部分学员赴侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆接受了爱国主义教育,赴中国科举博物馆(江苏省廉政文化教育基地)深入了解了中国的教育和选拔制度,从科举文物背后的廉政故事和古代官员的廉洁事迹中接受廉政警示教育。6月28日,教职工党支部书记分组结合培训所学所悟和党建日常工作进行了深入交流研讨。当天下午,培训班组织了结业式,学生处党支部书记邵登辉、附小本部第二党支部书记魏淞、教育科学学院行政教工党支部书记袁黎平3位学员代表分别作了交流发言,纷纷表示通过此次培训坚定了理想信念、提高了理论水平、厘清了工作思路、学习了工作方法,在今后的工作将进一步发挥全校党支部书记示范带头作用,团结带领支部全体党员更好服务保障学校“三大行动计划”落地见效。

校党委常委、组织部部长朱为民出席结业式并作总结讲话。他指出,本次培训主题聚焦、师资水平较高、内容形式丰富,培训期间学员们能够克服工学矛盾认真参训,展现了良好的形象和过硬的作风,培训取得了较好的学习成效。就进一步做好基层党支部工作,朱为民要求全体参训学员要坚持学深悟透,增强学习意识、强化理论武装、厘清工作思路,扎实做好学习培训的“后半篇文章”;坚持从严从细,持续深化《条例》学习,不折不扣按照学校安排,做好学期末及暑期的党纪学习教育各项任务,不断提高广大党员的纪律意识,持续推动党纪学习教育走深走实;坚持学以致用,把严肃规范开展党支部政治生活摆在更加突出位置,坚定不移增强自身履职能力以及党支部的政治功能和组织功能,团结带领广大党员心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,激发活力、积蓄动力、汇成合力,展现新气象、干出新作为、实现新突破,加快推进“三大行动计划”落地见效。

添加:宋凤楼 |审核:宋凤楼 | 点击率: