当前位置: 首页 >> 省干训基地 >> 干训新闻 >> 正文

省干训基地积极服务高校与地方干部教育培训工作

编辑:廖仲明 时间:2018-08-23

本网讯(组织部 廖仲明)炎炎夏日,骄阳似火。7月下旬至8月上旬,组织部(党校、机关党委、机关工作处)贯彻上级和学校党委、行政有关干部教育培训有关要求,在完成本职繁重工作的同时,依托学校优质教育资源,在有关部门单位领导、专家的配合下,积极发挥安徽省干部教育培训高校基地(安徽师范大学)作用,成功举办了安徽职业技术学院中层干部、中国农业银行芜湖分党支部书记、池州学院科级干部等培训班,取得了较好的社会效益。

“干部干部,干是当头的”,各级干部是事业发展的骨干和生力军。学校党委和参训单位领导高度重视干部教育培训工作,期间,校党委书记顾家山、党委副书记李琳琦和安徽职业技术学院党委书记亓四华,党委副书记、校长孙敬华,池州学院党委副书记孙晓峰,中国农业银行芜湖分行党委书记、行长吴叶宏等同志先后参加各班次开班和结业仪式,强调干部教育培训的重要意义并提出纪律要求,有关领导还亲自为培训班授课。校党委组织部部长季爱新带领部门全体同志统筹协调好部门工作与培训任务,高质量开展工作,为各班次安排了高水平的师资、提供了高质量的服务,取得了较好的培训效果,为学校赢得了声誉,取得了良好的社会效益。

干训基地针对各班次培训需求和特点,做了大量的前期调研和充足的课程准备,结合工作实际邀请了17位在相关领域具有较高造诣和丰富经验的专家讲授了《学懂弄通做实党的十九大精神》《学习新党章,作新思想的践行者》《党纪党规—管党治党的标尺》《高校意识形态工作面临的形势与任务》《讲忠诚、严纪律、立政德》《基层党组织建理论与实务》《高校中层干部的领导力与执行力的提升》《高校科级干部的能力素养建设》《审核性评估与质量保证体系建设》《领导干部人文视野与心灵养护》《高职院校内部质量保证体系建设》《高水平高职院校的建设与探讨》《办文办会办事工作实务》《“三线一网格”管理模式》《家风传承在路上》等20场专题辅导报告。培训班还组织学员到芜湖市反腐倡廉教育馆、芜湖市博物馆和学校校史馆、博物馆开展实地教学,并安排了专题理论测试和分组研讨活动。参训单位和学员对培训工作给予高度评价,他们普遍反映,安师大干训基地的培训准备充分、组织周密,课程安排合理紧凑,教学内容新颖实用,既有基础理论辅导,又有业务知识指导,还有参观调研感悟,通过学习增强了知识,开阔了视野,启迪了心灵,明晰了思路,具有很强的指导性和实效性。

据悉,2010年,在学校党委的领导下,当时由组织部(党校)牵头组织申报安徽省高校干部培训基地。2011年,我校被省委组织部、省委教育工委批准为安徽省首批7个省级干部教育培训高校基地之一。近年来,组织部和基地认真贯彻新时期干部教育培训精神,充分挖掘校内外优质教育资源,结合干部队伍建设实际需要,坚持以人为本,质量至上,不断优化培训课程、拓展培训载体、创新培训形式,高质量承办了多期校内外干部教育培训工作,努力把基地打造成为地方政府与高校党政干部学习提高的园地、思想交流的平台、发展成长的阶梯和管理服务的参谋,为建设现代化五大发展美好安徽和办人民满意的教育而竭诚服务。

添加:廖仲明 |审核:廖仲明 | 点击率: