当前位置: 首页 >> 组工要闻 >> 正文

学校举办第九期发展对象培训班

编辑:李高举 时间:2020-10-21

本网讯(组织部 /摄 刘安瑶 付佳慧 汪婕)为加强对发展对象的培养和教育,确保发展新党员的质量,学校于10月17日至18日顺利举办第九期发展对象培训班,782名发展对象参加了集中培训。本期培训班由学校党委组织部(党校)主办,马克思主义学院分党校、生环学院分党校和皖江学院分党校共同承办。

17日上午,开班仪式在花津校区大礼堂举行,校党委常委、组织部部长季爱新,学校机关党委书记、机关工作处处长、组织部副部长朱礼长及学院分党校班主任出席仪式。仪式在庄严的《国歌》中拉开序幕,组织部党校办主任汪婕首先对培训班课程安排及管理规定进行了介绍,2018级中共党史专业研究生陈正辉同学代表学员发言。季爱新在动员讲话中强调全体学员应当时刻以党员的标准要求自己,在离党组织一步之遥之际,加倍努力,强学强记,进一步端正自己的入党动机;在一年的预备期中,遵规守纪,严以律己,不断提高政治素养,争取早日加入党组织。

本期培训班采取专题讲座、集体领学、视频教学等方式,邀请了季爱新、沈燕培、徐成进、刘长生、李祥兴等专家领导分别围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党史教育》《新时代中国特色社会主义的纲领性文件—<习近平谈治国理政第三卷>学习导读》《党纪教育专题辅导报告》《中国共产党章程》解读等专题授课。组织学员集中观看了反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题片《战“疫”一线党旗红》,纪录片《榜样4》、《红色家书》。在集中培训和个人自学的基础上,培训班还组织了学习测试。

学校党委一直高度重视入党积极分子、发展对象及党员教育培训,依托学校党校和分党校建立入党积极分子培训、发展对象培训、党员教育培训三级培训体系,不断提高党员队伍质量。本期发展对象培训班教学安排紧凑,组织管理规范,考勤考核严格,学风考风优良。通过此次培训,全体学员更加深刻地认识到疫情防控阻击战中所凸显的中国特色社会主义制度的优势,进一步端正入党动机,更加坚定共产主义理想信念,牢固树立组织纪律观念,增强宗旨观念和担当意识,为成为一名合格的共产党员打下了思想和理论基础。

添加:李高举 |审核:李高举 | 点击率: