当前位置: 首页 >> 组工要闻 >> 正文

学校召开党员领导干部家风建设读本学习交流座谈会

编辑:李高举 时间:2021-01-22

本网讯(组织部、纪委办) 为认真贯彻党中央和习近平总书记关于家风建设系列重要论述和指示精神,根据省委教育工委部署,1月14日上午,学校于花津校区行政楼第一会议室召开党员领导干部家风建设读本学习交流座谈会,部门和学院12名代表参加座谈。会议由校党委常委、组织部部长季爱新主持。

与会同志结合个人成长经历、家庭情况及工作实际,畅谈学习体会,并交流研讨。与会人员一致认为《清风传家》《严以治家》学习读本从正反两个方面揭示了家风对人格养成的重要意义和重大影响,在新时代传承和培育优良家风,既要见贤思齐汲取人格力量,带头践行社会主义核心价值观,要以案为鉴谨防不良风气的侵蚀,做到清廉自守,过好家庭关、亲情关。

季爱新在总结发言时强调,党员干部要加强学习,提高政治站位,增强建设优良家风的自觉性;要主动思考,深刻剖析典型案例,摒弃封建糟粕思想对优良家风的侵蚀;要自觉践行,主动发挥党员领导干部的示范带头作用,将优良家教家风融入到党风廉政建设和立德树人全过程。

据悉,学校面向全校党员领导干部开展了家风建设读本《清风传家》《严以治家》学习主题征文活动,共征集到近60篇优秀征文,座谈会参会代表是在优秀征文作者中遴选。近期,学校党委理论学习中心组还将组织家风建设的集中学习研讨,旨在通过系列活动,引导党员领导干部将学习收获与工作实践相结合,把立家规、传家训、树家风摆在重要位置,在全校范围内推动形成爱国爱家、向上向善、共建共享的文明家庭新风尚。

添加:李高举 |审核:李高举 | 点击率: