当前位置: 首页 >> 组工要闻 >> 正文

省委党史学习教育第十一巡回指导组来我校指导党支部党史学习教育专题组织生活会

编辑:李高举 时间:2021-07-16

本网讯(学校办公室 组织部)7月13日下午,办公室党支部在花津校区会议中心第一会议厅召开党史学习教育专题组织生活会,省委党史学习教育第十一巡回指导组组长刘新跃、联络员杨卫兵、成员孙圆圆现场到会指导。校党委书记胡朝荣以普通党员身份参加办公室党支部专题组织生活会,学校党史学习教育第二指导组组长余大芹列席会议并作点评讲话,办公室党支部全体在职党员参加会议。

会前,办公室党支部组织支部党员深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,认真研读4本指定学习书籍,专题学习4个时期历史,扎实开展交流研讨与交心谈心,为开好专题组织生活会打牢了基础。

胡朝荣结合工作和思想实际,带头进行对照检查和自我剖析。他交流了学习习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和4本指定学习材料的心得感悟和深刻体会,全面检视了自身存在的问题,深刻剖析问题根源,提出了努力方向和改进措施,并接受其他同志批评。党支部其他党员围绕会议主题逐一发言,讲收获提高、讲差距不足,严肃认真开展批评和自我批评。会上,办公室党支部书记操伊芬代表支部委员会向党员报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。

刘新跃在指导讲话中指出,这次办公室党支部专题组织生活会会前准备充分,与会同志发言诚恳,做到了全面检视与深刻剖析,批评与自我批评见人见事见思想,总体效果很好,达到了会议有关要求。就做好党史学习教育下一阶段工作,他强调,要针对会上查摆出的问题,明确整改事项和整改措施、整改时限,列出整改清单,党员要作出整改承诺,一项一项改进提高,确保取得整改成效;要把深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神作为一项重大政治任务,精心部署安排,迅速掀起大学习大宣传大贯彻热潮;要坚持务求实效,扎实开展“我为师生办实事”实践活动,把我为师生办实事与基层解难题、编制十四五规划、改进党员干部作风结合起来,真正把实事办好、好事办实。他希望全体党员,进一步增强“学党史、悟思想、办实事、开新局”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步锤炼坚强的党性,进一步强化知行合一,真正用党史学习教育所学理论知识武装头脑、指导实践、推动工作。余大芹在点评讲话中希望与会党员能够从党史学习教育中汲取智慧和力量,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为学校高水平大学建设作出应有的贡献。

添加:李高举 |审核:李高举 | 点击率: