当前位置: 首页 >> 组工要闻 >> 正文

学校新提任中层干部培训班圆满完成

编辑:李高举 时间:2021-08-26

本网讯(组织部)8月20日上午,学校在泾县县委党校举办新提任中层干部培训班结业仪式。校党委副书记蒋家平出席了结业仪式并作总结讲话,泾县县委常委、组织部部长常浩,学校挂职干部、泾县人民政府副县长费罗成,泾县县委党校常务副校长程德修、全校新提任中层干部参加仪式。仪式由党校常务副校长、组织部副部长谢超峰主持。

培训班各组学员代表结合培训内容、工作职责和学校实际,作了交流发言。校团委书记、大学生艺术教育中心主任,兼学生工作部副部长汪凯以“抬头”和“俯身”、“春种”和“秋收”、“上坡”和“下坡”三种关系交流了学习体悟。马克思主义学院副院长李祥兴表示,5天的培训洗礼了思想、锤炼了党性、开阔了视野,夯实了工作基础。社会合作处处长、校友工作办公室主任,教师教育学院院长宋波认为,培训帮助自己进一步树牢了“以师生为本”的工作理念,进一步明确了今后的工作思路和重点。音乐学院执行院长汪海元表示,要在以后的工作中坚持做到践行宗旨守初心走在前、做表率,干事创业担使命走在前、作表率,学以致用抓落实走在前、作表率。

现场领导为学员代表颁发了结业证书,全体学员合唱了校歌。

蒋家平在总结讲话中指出,学校中层领导干部是学校管理团队中承上启下的中坚力量,是落实学校战略规划和工作部署的组织者和实施者。他强调,大学中层管理人员是“兵头将尾”,要成为学校决策的方案提供者,做领导的参谋助手;要成为学校决策的执行人,不当后方的指挥长官,做战斗一线的连排长;要成为学校和基层之间的纽带和桥梁,不在桥东头,也不在桥西头,是桥梁本身。

就如何做好一名中层管理人员,蒋家平强调,要树立“以师生为本”的工作理念,强化服务意识,深刻把握现代化大学办学治校规律,处理好管理与服务的关系,将“以师生为本”的工作理念时刻体现在实际工作之中。要加强工作中的统筹协调,在政策出台、文件拟定前进行充分沟通,全面征求各方的意见建议,处理好团队内部的关系,提升整体战斗力。要提高工作的总结、宣传意识,及时将工作中的好做法、好经验总结出来,加强对外宣传,尤其是高层次平台的宣传,提升学校的对外显示度和办学影响力。要正确处理“小我”与“大我”的关系,要有为师生服务的热情,利用自身的优势和资源,舍“小我”,为“大我”。秋季学期开学在即,要进一步振作精神,带着感情去做好每一天工作。

本次新提任中层干部培训班围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,提升干部政治素养和办学治校能力,通过专题辅导报告、现场教学、分组研讨、经典诵读、视频学习等形式开展,培训选题准紧紧围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和落实学校“十四五”规划,聚焦党史学习教育,突出结合工作实际,既有理论解读,又有工作方法和实践指导。培训质量高,邀请了宣城市委副书记、市长何淳宽,省委教育工委委员、教育厅副厅长张庚家,新四军军史研究专家房列曙和校党委书记胡朝荣、校党委副书记蒋家平等领导专家现场授课。培训形式活,安排了现场教学、分组讨论、革命家书诵读、校歌教唱和红色影片观摩等学习活动,调动了学员学习的积极性和主动性。培训效果实,组织学员分小组围绕“优化学校治理体系,提升领导干部治理能力,做好新时代的答卷人”主题作了交流研讨。培训期间,全体学员学思研悟结合,收获丰富,做到了学有所思、学有所悟、学有所得,进一步锤炼了坚强党性,增强了做好本职工作的能力。

添加:李高举 |审核:李高举 | 点击率: