当前位置: 首页 >> 组工要闻 >> 正文

校党委副书记蒋家平为教职工党支部书记专题培训班作辅导报告

编辑:宋凤楼 时间:2021-11-14

本网讯(组织部)11月5日,学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》暨教职工党支部书记能力提升培训班在花津校区实习实训中心报告厅正式开班,校党委副书记蒋家平为培训班作首场辅导报告。全校教职工党支部书记、组织员、党委秘书等160余人参加报告会,报告会由党委组织部副部长余妍霞主持。

蒋家平结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以“千年变局视野下的中国共产党一百年”为主题,深刻阐述了近代以来中华民族救亡图存的艰难历程,以及中国共产党准确识变、科学应变、主动求变,团结带领全国各族人民不懈奋斗,在“四个历史时期”所创造出的“四个伟大成就”。他指出,中国共产党经过一百年的艰辛探索,成功破解了近代以来中华民族所面临的国家、社会、文明“三重困境”,创造出中国式现代化新道路和人类文明新形态。特别是在中国特色社会主义新时代,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中华民族的面貌发生了前所未有的变化,深刻影响了中国,也深刻影响了世界,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。

他指出,我们要认真学习、深刻体悟习近平总书记“七一”重要讲话精神,从建党百年的光辉历程中感悟伟大成就,从大历史视野中深刻认识百年党史的伟大意义,从历史发展的新起点上赓续传承党的红色血脉,汲取前行的智慧与力量,始终践行初心使命,践行党的宗旨,继续汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。

整场辅导报告内容详实、事例鲜活,既有政治高度,又有理论深度。报告对于提升党支部书记政治站位、强化党建意识和履职尽责能力具有很强的针对性和指导性。与会人员在参加报告会后纷纷表示,深受启发教育,一定要坚定信仰、信念、信心,守初心、担使命,为学校事业高质量发展贡献更多智慧和力量。

添加:宋凤楼 |审核:宋凤楼 | 点击率: