当前位置: 首页 >> 组工要闻 >> 正文

学校布置2022年发展党员工作

编辑:李高举 预审:朱为民 时间:2022-04-29

4月27日,学校召开专题会议就做好2022年发展党员工作进行部署。党委组织部常务副部长朱为民,组织部正处级组织员胡培亮,各院级党组织专兼职组织员、党委秘书等参加了会议。会议由胡培亮主持。

会上,胡培亮结合2021年发展党员工作检查和日常了解情况,从入党申请人思想教育、发展党员工作程序、政治审查、党委审核把关等方面通报了院级党组织在发展党员过程中存在的突出问题,提出了改进工作的举措,并对做好2022年发展党员工作提出了具体要求。组织科科长李高举介绍了学校2021年度发展党员工作开展情况,并就2022年发展党员工作计划下达情况和发展党员工作日程安排作了具体说明。

朱为民指出,发展党员工作是一项重要的基础性党建工作,2022年下半年我们党将召开具有重大而深远意义的中国共产党第二十次全国代表大会,高质量做好今年发展党员工作,及时把优秀分子吸收到党内来,具有十分重要的意义。朱为民强调,要高度重视发展党员工作,院级党组织书记要认真履行“第一责任人职责”,班子成员要落实“一岗双责”,组织员要发挥组织者、实施者、示范者的引领作用,切实抓细抓实发展党员工作;要提高发展党员工作质量,坚持把政治标准放在首位,严格发展党员工作程序,坚持成熟一个发展一个,坚决防止突击发展,同时要细化发展党员工作举措,确保疫情特殊时期发展党员工作质量;要突出党员作用发挥,加强新发展党员教育管理,不断提高新党员思想认识,引导他们积极发挥模范带头作用,坚决避免出现“入党前积极、入党后消极”状况;要严肃发展党员工作纪律,坚守廉洁自律底线,堵塞发展党员工作廉政风险漏洞,防止“人情党员”等违规违纪问题发生,确保高质量完成全年发展党员目标任务。

添加:李高举 |审核:李高举 | 点击率: