当前位置: 首页 >> 组工要闻 >> 正文

学校科级干部履职能力提升培训班正式开班

编辑:宋凤楼 预审:朱为民 时间:2022-07-20

为加强学校科级干部队伍建设,提高科级干部政策理论水平和管理能力,进一步激发科级干部干事创业、奋勇争先积极性,7月19日上午,学校在花津校区会议中心第一报告厅举行科级干部履职能力提升培训班开班仪式。党委组织部常务副部长朱为民,机关党委书记、机关工作处处长、党委组织部副部长姜长付,机关党委正处级组织员朱礼长以及培训班全体学员参加开班仪式,开班仪式由姜长付主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。学员代表、培训班班长李成新作了表态发言,表示培训期间将端正学习态度、珍惜学习机会,坚决做到讲政治、讲学习、讲纪律、讲实效,努力实现学有所得、学有所获、学有所长的学习目标。

朱为民在动员讲话中指出,科级干部是学校管理的中枢神经末梢和运行大动脉的毛细血管,涉及学校全局工作的方方面面。面对高等教育发展的新形势和高水平大学建设的新任务,科级干部素质能力亟须提高。学校党委高度重视本次科级干部培训,指导把关培训方案和课程。就做好本次培训工作,他强调,要提高站位,充分认识开展干部培训的重要意义。开展科级干部培训既是落实中央、省委关于干部教育培训有关文件精神的重要举措,也是加强学校干部队伍建设的现实需要,更是科级干部自身成长的必经之路。要认真学习,全面把握教育培训的重点内容与工作要求。坚持把学习作为一种政治责任、作为自我发展的第一需要、作为履职尽责的前提条件,通过此次培训不断增强学习本领、不断提高履职能力、不断务实工作作风。要强化管理,切实增强教育培训的针对性和实效性。珍惜培训机会、严肃培训纪律,集中精力、扑下身子、静下心来,“先当学生,后当先生”,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的强大动力。

开班仪式结束后,校党委常委、宣传部部长胡靖为学员作了题为《网络时代的宣传思想工作》的专题报告。胡靖从新时代宣传思想工作的职责使命和重大意义着眼,深刻剖析了网络时代高校宣传思想工作面临的机遇与挑战,结合具体案例生动详细地讲解了宣传思想工作的本质与作用、问题与挑战以及方针与遵循,结合个人工作实际和实践探索,重点围绕“遵循工作规律、树立网络思维、把握工作要求、推动工作创新、增强实战能力”等五个方面全面阐述了新时代宣传思想工作守正创新的实践理路与应对策略。他强调,宣传思想工作是一份责任,是一门科学,也是一门艺术,科级干部要以导向更正、业务更专、工作更实的工作要求,在提升工作质量和水平上狠下功夫,切实推动学校事业高质量发展。

学校坚持按需培训原则,本期培训以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,聚焦深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,聚焦深入学习领会高等教育发展现状、发展趋势和学校学科振兴行动计划,聚焦深入学习提升科级干部综合素养、履职能力以及日常办文办事的能力等工作实务。培训形式包括政策与理论辅导报告、优秀干部工作交流、党规党纪教育、校外实践教学、主题研讨等。

添加:宋凤楼 |审核:宋凤楼 | 点击率: