当前位置: 首页 >> 组工要闻 >> 正文

学校科级干部履职能力提升培训班顺利结业

编辑:宋凤楼 预审:朱为民 时间:2022-07-24

7月22日下午,学校在花津校区财务处二楼视频会议室举行科级干部履职能力提升培训班结业式。党委组织部常务副部长朱为民,机关党委书记、机关工作处处长、党委组织部副部长姜长付,机关党委正处级组织员朱礼长,党委组织部副部长、机关党委副书记、纪委书记余妍霞以及培训班全体学员参加结业式。结业式由朱礼长主持。

培训班3组学员代表彭树燕、瞿津津、茆家祥结合学习心得体会和日常工作职责,作了交流发言。他们表示,4天的集中培训组织管理有序,课程安排饱满,授课专家理论水平高超、工作经验丰富,还组织了红色基地实践教学,帮助全体学员锤炼了党性修养、提高了理论素养、增强了工作动能,收获良多。参会领导为学员颁发了结业证书。

朱为民作总结讲话,他首先对培训班的成功举办和各位学员的顺利结业表示祝贺,从选题准、形式活和成效大对本次专题培训进行了概括总结。就如何进一步增强学习实效、做好本职工作,他强调,必须走深走实,扎实做好培训的“后半篇文章”。要坚持学先进理论、学业务知识、学工作方法,时刻秉持“本领恐慌”,争当学习型干部、多做研究型工作。必须务求实效,不断提高履职尽责能力。要坚持“诚”字当基、“纯”字为要、“好”字优先,要把所学所思所悟与学校发展面临的新形势、新任务、新挑战结合起来,不断提高自身工作能力。必须担当作为,深入推进高水平大学建设。要敢于自我加压,发扬斗争精神,严守工作纪律,争当新时代高等教育工作的答卷人。朱为民引用省委书记郑栅洁同志在全省年轻干部座谈会上的重要要求“年轻干部要做忠诚的人、有担当的人、有本事的人、爱民的人、干净的人”,勉励科级干部要进一步提高认识、振奋精神,拿出实打实的干劲、勇拼搏的闯劲,激发活力、积蓄动力、汇成合力,立足岗位、着眼未来,不断创造出更好的工作业绩,为深入推进高水平大学建设作出新的更大的贡献。仪式在庄严的校歌中落下帷幕。

据悉,在前期调研的基础上,为期4天的科级干部培训,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,聚焦深入学习贯彻习近平总书记关于年轻干部成长、高等教育的重要讲话精神,聚焦提升科级干部履职能力,开设了新时代高校宣传思想工作、科级干部的成长发展、学校学科振兴、办公文稿写作、党员干部纪律规矩、保密教育等多个学习专题,采取专题辅导、视频教学、实践考察和分组研讨相结合的培训形式,力求把理论学习、互动交流和实践活动贯通起来,增强培训的吸引力,调动了学员学习的积极性和主动性。学员们纷纷表示,通过培训开阔了视野、强化了意识、增强了能力、明确了目标,要以此次培训班为契机,不断提升自我,做好本职工作,为推进国内一流、特色鲜明的高水平大学建设发挥应有的作用。

培训期间,培训班以“如何进一步激发科级干部干事创业热情”为主题分组开展了研讨交流,组织学员实地考察了安徽师范大学合肥高等研究院,前往渡江战役纪念馆开展了实践教学。培训结束后,全体学员还将围绕学习体会及个人发展愿景,撰写培训心得。

添加:宋凤楼 |审核:宋凤楼 | 点击率: