当前位置: 首页 >> 组工要闻 >> 正文

学校布置2022级新生入党启蒙教育工作

编辑:宋凤楼 时间:2022-10-17

9月29日上午,学校在行政楼第二会议室召开2022级新生入党启蒙教育集体备课暨工作布置会,校党委常委、组织部部长朱为民,党委组织部正处级组织员胡培亮,各学院2022级新生入党启蒙教育专题讲座主讲人参加会议,会议由胡培亮主持。

会上,党校办公室主任宋凤楼汇报了2022级新生入党启蒙教育专题讲座选题缘由及准备过程,梳理了讲座的重点内容。胡培亮解读了2022级新生入党启蒙教育工作方案,通过组织系列教育,帮助新生强化爱党爱国、爱校荣校意识。与会人员就讲座课件、讲稿以工作方案进行了充分讨论与交流。

朱为民指出,大学生入党启蒙教育是高校基层党建的重要基础工作,是提高大学生党员质量的重要途径以及大学生发展成长的切实需要。学校一直以来高度重视入党启蒙教育,紧抓新生入学教育关键期,扎实推动新生入学教育与入党启蒙教育紧密融合、统筹部署、一体推进,聚焦筑牢理想信念主题主线,积极创新教育形式,深耕厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,帮助青年学子知党、信党、坚定不移跟党走。今年6月份,党委组织部就开始谋划系列教育安排,明确专题讲座教育主题“中国共产党是什么、要干什么”,成立了工作专班,准备讲座课件及讲稿。9月21日下午,召开专题务虚会,进一步完善了工作方案。

就进一步做好新生入党启蒙教育工作,他强调,要高度重视,精心组织,相关部门、各学院党委要充分认识入党启蒙教育的重要意义,在学校方案的基础上,结合工作实际,细化教育安排。要积极探索,创建品牌,鼓励各学院党委自主开展“自选动作”,有针对性开发设计一些学生主体性的学习实践活动,调动学生主观能动性,创建“可复制、可推广”的工作品牌。要统筹推进,力求实效,结合新生入学教育、爱校荣校教育,进一步提高新生的思想觉悟,增强新生对党的认识,激发新生的入党积极性,力求教育实效。

添加:宋凤楼 |审核:宋凤楼 | 点击率: