当前位置: 首页 >> 组工要闻 >> 正文

学校召开传达学习党的二十大精神大会

编辑:李高举 时间:2022-10-28

10月27日,学校以线上和线下相结合的方式召开全校传达学习党的二十大精神大会,传达学习习近平总书记在有关会议上的重要讲话精神,传达学习全省专题大会精神,动员部署学校学习宣传和贯彻落实工作。校党委书记胡朝荣主持会议并讲话。校领导周旭、陆林、彭凤莲、周新发、任永,校党委常委、宣传部部长胡靖,校党委常委、组织部部长朱为民,全校副处级以上领导干部在花津校区实习实训中心一楼报告厅主会场参会,全体思政课教师、专兼职辅导员、机关科级干部、学生代表、学院师生代表等分别在4个分会场参加会议。

会上,胡朝荣传达学习了党的二十大有关会议精神。

党的二十大代表、马克思主义学院教授、博士生导师路丙辉结合现场参会的经历、体会和感悟和自身实际教育教学工作,分享了学习党的二十大精神体会。报告中,路丙辉以“全面建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领”为题,围绕“三件大事、十六项成就、两个奇迹”介绍了“伟大变革,取得举世瞩目的伟大成就”,从“十个明确、十四个坚持、十三个方面”阐述了“伟大旗帜,取得重大的理论创新成果”,从“中国共产党的中心任务、中国式现代化的中国特色和本质要求、两步走、两目标、五原则、十二个方面”说明了“伟大梦想,必将取得举世无双的成功”。

胡朝荣在讲话中指出,大会期间,路丙辉老师牢记使命任务,忠诚履职尽责,认真参加组织安排的各项活动,圆满完成了既定的工作任务。路丙辉老师采访和事迹先后被新华社、人民日报、央视新闻等多家主流媒体广泛宣传报道,引起了良好的社会反响,展示了师大人的美好形象,为学校增添了光彩,也为安徽代表团增添了光彩。路丙辉老师的报告结合参会的切身体会和深刻感悟,为我们奉献了一场高站位、高质量、高水平的辅导报告,对我们深入学习宣传贯彻党的二十大精神,具有很大的启发和帮助。

胡朝荣强调,党的二十大,举国关注,举世瞩目,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。全校上下要提高政治站位,深刻认识党的二十大的重大现实意义和深远历史意义从历史方位看,党的二十大是在关键时刻召开的一次十分重要的大会;从理论创新看,党的二十大提出了一系列重要的原创性理论成果;从实践逻辑看,党的二十大为我们做好下一步工作提供了奋斗方向和根本遵循。要增强政治自觉,准确把握党的二十大精神的核心要义和深刻内涵。深入领会和准确把握“过去五年工作和新时代十年伟大变革”的重大意义,深入领会和准确把握“马克思主义中国化时代化”的深刻内涵,深入领会和准确把握“全面推进中国式现代化”的使命任务,深入领会和准确把握“实施科教兴国战略”的决策部署,深入领会和准确把握“坚定不移全面从严治党”的政治责任,深入领会和准确把握“团结奋斗”的时代要求,深入领会和准确把握“青年工作”的部署要求。要压实政治责任,迅速在全校掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。全面开展大学习,让师生“动起来”,全面系统学、统筹结合学、联系实际学;全面开展大宣传,让氛围“热起来”,积极营造浓郁氛围、广泛开展理论宣讲、及时推送新闻报道;要全面开展大研究,让成果“显出来”,着力推出一批高水平理论文章、立项一批高层次科研项目、产出一批高质量学术论文;全面开展大落实,让工作“实起来”,聚焦“根本任务、根本要求、根本保障”抓好落实,切实把思想和行动统一到上级和学校决策部署上来,学深悟透党的二十大精神,抓紧抓实学习宣传贯彻工作,埋头苦干,勇毅前行,奋力朝着高水平大学建设目标加速迈进,努力为全面建设社会主义现代化国家和现代化美好安徽作出新的更大贡献!

会前,学校举行了欢迎仪式,热烈欢迎党的二十大代表路丙辉老师载誉归来,校领导与路丙辉老师进行了亲切交流。

添加:李高举 |审核:李高举 | 点击率: