当前位置: 首页 >> 组工要闻 >> 正文

编辑:徐雅萍 时间:2023-05-15

5月12日,学校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第四次专题辅导。教育科学学院教授、博士生导师阮成武作专题辅导报告。校党委副书记周旭主持报告会。校领导胡朝荣、周新发、熊宇杰、任永,各院级党组织主要负责人,中层领导人员参加报告会。

阮成武以“深刻领会党的二十大报告关于教育科技人才工作的重大部署”为题,从党的二十大报告提出的中国式现代化的内涵和本质要求入手,围绕党对教育科技人才工作的定位、布局和进路三个方面,系统详细论证了党对教育科技人才工作的定位是建设社会主义现代化国家的基础性战略性支撑;布局是实现教育现代化,建设教育强国,战略性支撑“五位一体”的总体布局;进路是建设高质量教育体系赋能中国式现代化,对与会人员深入学习党的二十大报告关于教育科技人才工作的重大部署,统筹推进学校教育、科技、人才工作取得新成效,加快推进学校高水平大学建设具有重要指导意义。

周旭在总结讲话中指出,全校上下要切实把思想和行动统一到党的二十大报告关于教育科技人才工作的重大部署上来,紧密结合工作实际认真抓好贯彻落实。全校党员领导干部要自觉增强为党育人、为国育才的政治担当,全面落实立德树人根本任务,大力实施“两大振兴行动计划”,着力擦亮师范办学底色,提高人才自主培养质量,下好师范教育创新发展先手棋;大力加强人才队伍建设,打好人才引用培留主动仗;提升科研创新能力,塑造科技创新驱动新优势,奋力推动学校事业高质量发展,努力为科教兴国战略提供强有力的支撑。

添加:徐雅萍 |审核:徐雅萍 | 点击率: